打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

2024故宮童樂節繽紛登場 花夜奇遇記親子之夜6/17開放報名

本文共853字

經濟日報 台北訊

今年夏天,國立故宮博物院北部院區旗艦活動「故宮童樂節」,將以「夏日花園」為主題繽紛登場!活動時間從7月6日起,延續到8月29日,在整個暑假期間,有展廳探索、主題套裝行程、夏令營及親子之夜一系列精采活動。首波主題套裝行程、親子之夜,將於6月17日開放線上報名。歡迎有興趣的大小朋友把握機會,來故宮沁涼消暑玩「藝」夏!

2024故宮童樂節以「夏日花園」為主題,推出展廳探索、套裝行程、夏令營等豐富活動...
2024故宮童樂節以「夏日花園」為主題,推出展廳探索、套裝行程、夏令營等豐富活動。 故宮博物院/提供

故宮表示,今夏童樂節主題套裝行程,共有青花筆筒設計、迷你庭園造景、海怪畫框拼貼、花卉紙雕創作四大主題,搭配兒藝中心數位展廳探索,是專為4到15歲的學童量身打造的DIY體驗活動,共計36場次,每場次名額25位。另酌收工本費新臺幣200元,歡迎幼兒園、國小、安親班、自學團體及親子家庭報名參加。

2024故宮童樂節-7月活動表。故宮博物院/提供
2024故宮童樂節-7月活動表。故宮博物院/提供
在7月13日、7月27日週六夜晚,大型親子之夜「花夜奇遇記」即將奇幻登場,包含展廳探索、戲劇導覽及藝術手作,搭配當期特展「皇帝的移動花園—清代宮廷花卉畫」、「看得見的紅樓夢」、「院藏清代歷史文書珍品—端陽時節」,還有與萬花筒劇團合作的戲劇導覽,以及古扇詩畫蓋印等藝術手作活動。

第一場次7月13日,於6月17日中午12點開放線上報名;第二場次7月27日,於7月9日中午12點開放線上報名。票價為成人票(18歲以上)新臺幣150元,兒童票(5歲以上,含1份親子探索包)新臺幣150元。8歲以上親子家庭,還可加購「我行我宿遊故宮」親子夜宿活動,包含提燈賞名畫、策展人說故事、掌中花園捏塑創作、故宮巡邏犬互動等精彩內容。

2024故宮童樂節-8月活動表。故宮博物院/提供
2024故宮童樂節-8月活動表。故宮博物院/提供
在7、8月暑假期間,故宮將舉辦三梯次的「色彩宮殿」夏令營,結合「皇帝的移動花園」特展與故宮文物,包含特展專人導覽、認識古典顏料製作、提取植物色彩及主題工作坊等豐富活動。共有三梯次,每梯次名額24位,6月25日上午10時開放線上報名(低收入戶觀眾提前至6月21日上午10點線上報名)。7月6日起,兒童觀眾還可至正館1樓服務台,免費領取「花精靈的派對」展廳探索摺頁,穿梭文物展廳尋找寶物,發現故宮繽紛可愛的文物寶貝。更多活動詳情

請參閱故宮官網FB粉絲專頁最新消息。

2024故宮童樂節-活動總表。故宮博物院/提供
2024故宮童樂節-活動總表。故宮博物院/提供
以上廣告由國立故宮博物院提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
芙彤園【Blueseeds 騰龍財富抽汽車】 公布得獎名單
下一篇
廖禎松:系統公會會員大會 業界交流熱絡

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!