經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

楊梅首座社宅「楊梅一號」歡喜入厝,引進「公益棟」提供完整社福服務

本文共651字

經濟日報 鄭芝珊

桃園市長張善政今(15)日上午出席「楊梅一號社會住宅入厝典禮」,表示楊梅一號為楊梅區首座社會住宅,規劃一房型、二房型、三房型共216戶及提供多項公共服務設施之「公益棟」,今年四月推出立即滿租,大大提升楊梅地區整體生活機能,反應極為熱烈,也為宜居桃園的住宅政策再添新的里程碑。

桃園市長張善政出席楊梅一號社宅入厝啟用典禮。
桃園市長張善政出席楊梅一號社宅入厝啟用典禮。

楊梅一號社宅斥資逾13億興建,公益棟提供7大社會福利設施包含公托中心、幼兒園、社區日間作業設施(小作所)、終身學習服務據點、家庭照顧者支持據點、市民活動中心、居家托育服務中心,提供幼兒照護、市民活動,乃至終身學習的多樣化服務,不僅鄰近社宅方便住戶們就近使用,更提供楊梅地區市民朋友更完善的公共服務。

楊梅一號社宅實現全齡照顧的完善服務。
楊梅一號社宅實現全齡照顧的完善服務。

近年來楊梅區人口持續成長,市府積極推動楊梅的各項建設,期盼為楊梅居民打造更優質的宜居環境。而楊梅一號社宅臨近埔心火車站、埔心公園、桃園市立圖書館埔心分館、治平高中及四維國小等地點,生活機能極為便利。

桃園市社會住宅服務中心彭程執行長表示,今天入厝典禮不僅是恭喜住戶們入住新家,住宅發展處與社宅服務中心也安排了公益市集活動,吸引住戶及週邊居民共襄盛舉,期盼社宅能扮演社區營造的種子,成為社區鄰里交流的中心。今年社宅服務中心針對桃園市各個社宅也將陸續推出社區活動,讓社宅走進社區,更鼓勵當地民眾走進社宅,體驗公共服務設施,更加認識市府的社會福利政策。

活動當日張善政市長參訪楊梅一號社宅住戶李阿姨家,適逢李阿姨的生日週,現場特別準備了壽桃慶生,場面相當溫馨,張市長也許願祝福每一位入住社宅的住戶,都可以繼續在楊梅安居樂業,開創美好的未來。

桃園市長張善政參訪住戶家中並與長輩一同慶生。
桃園市長張善政參訪住戶家中並與長輩一同慶生。

住戶兒童特地贈送親筆畫予桃園市長張善政。
住戶兒童特地贈送親筆畫予桃園市長張善政。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
御盟集團「御盟國際驛館」周年慶 四間餐廳同歡慶
下一篇
告別理監事會迎向下一個光輝百年 台灣高爾夫俱樂部第19屆董事會交接

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!