打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

第一屆「世界寵物神獸公益嘉年華」於圓山花博盛大展開

第一屆「世界寵物神獸公益嘉年華」圓山花博盛大展開,來賓大合影
第一屆「世界寵物神獸公益嘉年華」圓山花博盛大展開,來賓大合影

本文共968字

經濟日報 黃英傑

2021寵物崛起・2030神獸崛起!第一屆「世界寵物神獸公益嘉年華」6月14至16日於圓山花博盛大展開!吸引來自全球的寵物愛好者和參展商共同參與!本次活動由「財團法人世界寵物基金會」主辦,全場共設111個攤位,包含寵物認養、寵物美容、寵物食品、寵物生命禮儀...等,以及高達220隻絨毛寵物公益拍賣,串聯全球寵物產業共同崛起!

21世紀,人類身心靈不安寧,寵物的陪伴不只能夠撫慰情緒,更能守護與護衛主人。根據統計,全臺灣國內貓狗飼養登記數量遠超過新生兒人口,意味著寵物與人類共生共存的時代即將來臨。「財團法人世界寵物基金會」於2017年8月正式成立,多年以來,寵物基金會不遺餘力的推廣寵物平權,致力保護並改善全球動物的福祉,透過教育與活動,倡導寵物也有寵物的權益、需求以及不為人知的心聲,讓主人和寵物能共同建立一個更加美好的共生環境。

活動現場共設111個攤位,220隻絨毛寵物公益拍賣
活動現場共設111個攤位,220隻絨毛寵物公益拍賣

除了寵物產業的推廣,本次嘉年華會也與「中華世界原生種保育協會」、「中華世界原生種保育協會」合作,人類因自我需求長期取用自然資源,破壞大自然均衡與平衡,使眾多原生物種快速消失與滅絕,而這些生物價值的遺失,對人類生存環境的永續將產生至關重大的影響。1992年,聯合國於里約熱內盧的地球高峰會簽署《生物多樣性公約》,自此生物多樣性、原生原物種的保育及生態的維穩已成為全球的重要共識,更是每一位取之地球、用之地球的人類應共同重視的目標。

「亞特蘭提斯帝國」作為本次嘉年華特別進駐單位,主打「寵物療癒」及「太空能量文創體驗」。在亞特蘭提斯帝國的展區中,可看見各式各樣的寵物體驗隕石療癒,最特別的甚至有「狐獴」前來體驗,舒服的模樣讓人直呼實在太可愛!主人則可以體驗一系列的闖關活動,包含:體驗光電氣元素的「行星站」、體驗凍齡睡眠文創的「月亮站」,以及體驗宇宙乾坤棒能量的「太陽站」,在體驗的過程中加入教育宣導,改善主人與寵物身心靈的能量與質量!

活動現場民眾帶著毛孩前來圓山花博體驗,聽聽寵物的心聲,和毛小孩共度快樂精彩的一天...
活動現場民眾帶著毛孩前來圓山花博體驗,聽聽寵物的心聲,和毛小孩共度快樂精彩的一天。

隨著亞洲各地高齡化及少子化的趨勢日增,寵物儼然成為潛在的最大商機,2027年,全球寵物市場上看3500億美元,其中成長最快的市場就是亞太地區

!有句話說「寵物是神也是人」,在發現商機的同時,若我們能照護與回饋寵物的身心靈,將使地球更加生生不息,同時延續生物多樣性的宗旨與意義。活動還剩最後一天,歡迎各位民眾帶著毛孩前來圓山花博體驗,聽聽寵物的心聲,和毛小孩共度快樂精彩的一天!

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
台隆手創館自創品牌Angle Methods 推出「植萃高效洗衣膠囊」新品上市
下一篇
高雄洲際酒店攜手頂級義大利啤酒PERONI 聯名「羅馬假期一泊二食」之旅

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!