打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

G2精實學習講堂 專家分享共學共好

本文共875字

經濟日報 楊聰橋

由台中市機械業二代協進會G2主辦的「系統化精實企業:以流程精實化打造卓越組織文化」工作坊,6月13日在台灣人工智慧學校台中分校(基中大樓)舉辦學習講堂,活動特邀林均燁博士主講,並邀請現場報名的G2會員深入研習與探討精實企業相關議題。

精實企業管理金牌講師-林均燁博士。G2/提供
精實企業管理金牌講師-林均燁博士。G2/提供

G2主要成員為大台中地區機械業二代接班人,目前會員近170家企業,透過二代接班人彼此的交流,這些企業可以在傳承和互助的過程中共同應對全球的挑戰性問題,共同學習受益,以提升臺灣機械業的競爭優勢。

主講人為經歷工程、管理、創新、品牌、人力資源…等領域的「系統化精實企業管理」金牌教練林均燁,以工作坊方式進行活動,強調「聽課沒用!以問題導向式引導討論以及交流速度越快、創新速度越快的原則」才能激發創新思維,探究跨界合作、提升競爭力的可能性。他說,製造業普遍對於精實生產應該不陌生、只有熟悉度的問題。

G2企業接班人一同參與討論交流,致力共學共好。G2/提供
G2企業接班人一同參與討論交流,致力共學共好。G2/提供

林均燁更進一步提出系統化精實企業的概念與做法,強調「業務、研發、生產技術、生產管理、廠務管理與品質管理」必須形成全方位、一體化的同步工程運營運營模式,才能在ESG永續時代「以精實思維與系統化精實企業管理落實人均產值最大化的公司治理、促進精實幸福企業的發展,並且同時大幅消除部門與跨部門之間浪費、達到以系統管理長期降低碳排放的綜合效益」。

去年2023年由G2領銜試辦「領袖學院」,初衷是希望定期邀請各領域專家傳授經營管理等多面向的專業知識,協助企業二代、中階或新手主管成為更好的領導者,更進一步依據產業所需的精實生產觀念與應用工具進行課程規劃的學習平臺,包含精實生產系統、降低成本、工作改善、錯誤預防、單元式生產、快速生產等主題,學員可透過相關課程,學習如何應用精實生產觀念來提高生產效率、降低成本,以及改善工作流程等。

永進機械總經理陳伯佳(左起)、G2教育訓練委員會主委吳祐任、精實管理金牌教練林均...
永進機械總經理陳伯佳(左起)、G2教育訓練委員會主委吳祐任、精實管理金牌教練林均燁、G2副會長黃昭穎、副主委謝昌泓。G2/攝影

該項課程涵蓋績效管理、B2B行銷、年度策略規劃、教練式領導等,參與的學員從原先僅G2會員帶領企業中高階幹部或具有潛力的夥伴一同共學成長,一整年的活動獲得不小的迴響;今年更首次將活動對外開放,邀請G2友會一同參與交流,致力共學共好。

G2粉專:https://www.facebook.com/G2.org.tw

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
來桃園平鎮玩義勇祭 穿越食光品嚐客家懷舊味
下一篇
高雄洲際酒店攜手頂級義大利啤酒PERONI 聯名「羅馬假期一泊二食」之旅

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!