打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

原民會主委出席「藝的能手-屏東縣原住民文化資產特展」開展茶會

本文共615字

經濟日報 項家麟

屏東縣政府15日在屏菸1936文化基地原民館辦理「藝的能手-屏東縣原住民文化資產特展」開展茶會,原住民族委員會主委曾智勇Ljaucu‧Zingrur下午出席時表示,臺灣原住民族文化為我國重要資產,原民會補助屏東原民館經費,致力推廣原住民族文化保存工作,希望以屏菸1936作為文化基地,深耕屏東原住民族文化,提升屏東在地原住民族文化典藏、研究與展示價值。

「藝的能手-屏東縣原住民文化資產特展」展示7位屏東縣原住民族傳統工藝技術保存者的...
「藝的能手-屏東縣原住民文化資產特展」展示7位屏東縣原住民族傳統工藝技術保存者的生命故事。原民會/提供

該特展展示7位屏東縣原住民族傳統工藝技術保存者的生命故事,分別為琉璃珠qata技術保存者雷賜(Umas Zingerur)及江雅蕾(Ankil Kaumakan),琉璃珠為排灣族階層化社會象徵,穿戴琉璃珠服飾能彰顯貴族家族及表示個人階級地位;排灣族陶壺技術保存者雷斌(Masegeseg Zingerur),陶壺的紋路精緻獨到,其中隱藏排灣族文化及生命傳說故事;魯凱族石板屋技術保存者-顏柱(Cemelresai Galange)、禹招補(Lagai Lagiliwngane)、邱金士(Auvinni Kadreseng)及杜冬振(Kuale Taugadhu),石板屋建築材料為當地出產的黑灰板岩及頁岩,屋頂鋪設方式仿照百步蛇身上鱗片,建造石板屋需多項專業性技術工法及程序,亦展現魯凱族生活文化、藝術特色、社會制度和價值觀。

屏東縣原住民文化資產特展展出至10月27日,歡迎民眾參與特展,走進原住民族文化世界,認識原住民族文化,促進原住民族文化推廣,讓臺灣呈現更多元的文化。

原住民族委員會主委曾智勇Ljaucu‧Zingrur出席開展茶會。原民會/提供
原住民族委員會主委曾智勇Ljaucu‧Zingrur出席開展茶會。原民會/提供

「藝的能手-屏東縣原住民文化資產特展」展品。原民會/提供
「藝的能手-屏東縣原住民文化資產特展」展品。原民會/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
國際中橡歡慶五十周年 首次開放林園廠區 舉辦家庭日活動
下一篇
高雄捷運路網建設計畫推動 獲中央肯定

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!