打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

2024第七屆金赫獎年度設計競賽 強力徵件中

 第七屆GDA金赫獎 2024徵件啟動,總獎金高達80萬元。今年度外部競賽以「島嶼共生」為主題,藉由大家的視角與作品,探索台灣不同的文化與樣貌,期待更多設計新星共同參與。業者/提供
第七屆GDA金赫獎 2024徵件啟動,總獎金高達80萬元。今年度外部競賽以「島嶼共生」為主題,藉由大家的視角與作品,探索台灣不同的文化與樣貌,期待更多設計新星共同參與。業者/提供

本文共967字

經濟日報 鄭芝珊

「第七屆金赫獎年度設計競賽」徵件開放,金赫獎自2018開辦以來,今年已迎來第七屆,由赫綵設計學院與台灣好設計交流協會聯合主辦,為台灣設計教育產業一大創舉。2024年度開放徵件日期為即日起至7月31日截止,總獎勵超過新台幣80萬元,強力徵集設計領域好手共同角逐獎項,齊力激發設計產業多元創意!

赫綵設計學院自2011年起持續在設計教學領域中推進創新,與超過五百位以上業界設計師聯手投入教育並積極提升學習環境與設備規模,提供學員豐富的學習資源,培育更多創意設計人才進軍產業界,培訓課程包含:視覺設計、電腦繪圖、室內設計、動畫設計、音樂創作、動態設計等課程。並且每年舉辦「年度設計競賽」,由業內頗具盛名的設計師擔綱評審團,也突顯競賽專業性與公正性。

自2021年起,金赫獎競賽結合設計時事議題,設定不同的外部投稿主題。從「覺」專注於人文關懷與環境保育的「和平」反思生命的價值,啟發大眾心中對於和平的意義再到「靈感狂潮」挖掘設計來自於生活,靈感無所不在的意象。競賽除了提供高額獎金及獎品,更將提供作品於展覽空間發表,希望藉由這個平台,讓台灣的設計有更多機會被看見,使更多設計新秀躍上專業舞台。

透過金赫獎年度設計競賽的舞台,已累積超過千位以上的設計新星獲得獎項肯定。赫綵設計學院總經理 李旭騰 也在2023年度頒獎典禮特別提到:「每年度金赫獎的徵件總數都能獲得超過3,000件以上的佳績實屬不易,但每每都能挖掘令人驚豔的設計作品也令人非常興奮,赫綵與金赫獎將會攜手邁進,為設計領域創造絕佳的交流平台,也非常歡迎更多設計師能一同參與本次盛事。」

2024年度以「島嶼共生」響應台灣在地文化和永續發展為主題。台灣被世界譽為「寶島」的美稱,除了本身擁有豐富的山川景觀,同時也擁有著獨特的在地人文特色。生活在多元友善的環境中,藉由民族間不同的文化持續交流,也累積出蘊含充滿人文色彩的文化底蘊。透過多元文化的共生,讓台灣成為了一個充滿活力和創意的島嶼。

「共生精神」貫穿於台灣的每一個角落,我們與各種文化共同生活,相互學習、相互尊重,共同發展。期望透過這次競賽,藉由大家的視角與作品,探索台灣不同的文化與樣貌,讓我們更加了解這塊美麗寶島的多樣性和魅力。

參賽資格台灣地區之大專院校以上之人士 (競賽不分組/僅分類別,限定個人參賽)更多活動資訊與線上報名請點擊連結

由赫綵設計學院與台灣好設計協會共同舉辦,第七屆GDA金赫獎 2024火熱徵件中。...
由赫綵設計學院與台灣好設計協會共同舉辦,第七屆GDA金赫獎 2024火熱徵件中。業者/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
國寶寵物導入人本照護 前北市聯醫副總院長黃弘孟任國寶寵物醫療體系執行長
下一篇
高雄洲際酒店攜手頂級義大利啤酒PERONI 聯名「羅馬假期一泊二食」之旅

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!