經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台鈣科「創能窗」 上海光伏展「風光」摘金

本文共955字

經濟日報 徐妤青

台灣業者打造新世代太陽能窗,在上海「風光」得獎。全球規模最大的太陽能展「上海光伏大會(SNEC)」15日公布十大亮點得獎名單,其中,台灣鈣鈦礦科技「Windows ZERO鈣鈦礦創能窗」獲得吉瓦級金獎,這是SNEC開辦17年來第一個以「鈣鈦礦太陽能產品應用」獲獎者。

台灣鈣鈦礦科技董事長陳來助(前排左)15日代表公司領受十大亮點吉瓦級金獎,與頒獎...
台灣鈣鈦礦科技董事長陳來助(前排左)15日代表公司領受十大亮點吉瓦級金獎,與頒獎人「太陽能之父」Martin Green博士合影。 業者/提供

臺灣鈣鈦礦研發及產業聯盟理事長、也是台鈣科董事長陳來助表示,台鈣科是台灣第一家鈣鈦礦太陽能公司,擁有領先業界的鈣鈦礦太陽能的應用實力,這次展出各式成型產品,其中,結合台灣精品鋁門窗品牌「風光AI窗(AIW)」與「風光濾膜(AIM)」打造而成的「Windows ZERO鈣鈦礦創能窗」,擁有可透光、立面發電、顏色可調、電子窗簾、隔熱、防水、防風、降噪多項特色,隔音、防水、降噪等多種特點,成為符合淨零永續的發電建材極品。

陳來助強調,鈣鈦礦太陽能是很新的技術,發源地日本也要2025年才會量產鈣鈦礦太陽能電池,繼2月日本能源展後,6月13至15日緊接在上海光伏展亮相,透過參展直接面對買家,擴大想像各種發展可能性,並開創合作機會。

這次上海展,在多家鈣鈦礦太陽能參展廠商中,台鈣科主打「多元應用」別具一格,更攜手謙益企業(封裝材料商)、勤友光電(鈣鈦礦設備商)、豐藝電子(能源管理系統商)以及臺灣鈣鈦礦研發及產業聯盟(產業協會),組隊參展,展出創能窗、電子紙車機、自供電電子桌牌以及鈣鈦礦太陽能溫室模型等實用產品,展現台灣鈣鈦礦產業鏈業者以自主材料、設備及製程再跨界合作應用的豐沛成果。

陳來助說明,鈣鈦礦太陽能產業處於商機爆發前沿,目前有不少指標企業也決定投入,不過,單純購買設備或材料不是件麻煩事,但想徹底熟悉製程及技術精髓,如同大山般難以攻克。台鈣科與眾台廠組成的鈣鈦礦太陽能供應鏈解決方案,能夠有效解決中國乃至國際買家的痛點,儘早實現盈利。

「Windows ZERO鈣鈦礦創能窗」這次在上海光伏展十大亮點評選脫穎而出,代表台鈣科在鈣鈦礦太陽能應用開發所投入的努力獲得肯定,也印證台灣企業在第三代太陽能市場具備的資源整合與創新動能。台鈣科透露,團隊預計下半年開始中科園區的投入「零碳屋」場域驗證,收集「鈣鈦礦創能窗」的各式數據,讓產品更加成熟。

更多動態可見台灣鈣鈦礦科技官網「最新消息」:https://www.tw-perovskite.com

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
御盟集團「御盟國際驛館」周年慶 四間餐廳同歡慶
下一篇
告別理監事會迎向下一個光輝百年 台灣高爾夫俱樂部第19屆董事會交接

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!