打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

漢典進駐巴黎奧運中繼站 臺灣味餐點助攻選手爭金奪銀

本文共1625字

經濟日報 吳青常

「三軍未發、糧草先行。」為協助解決參加「2024巴黎奧運會」的中華代表隊膳食,確保國手在競賽期間,有最佳的身體和營養狀態,教育部體育署、國家運動訓練中心與國家運動科學中心等籌設「巴黎奧運中繼站」,尋求漢典臺灣總部&英國漢典UK操刀,製作健康美味且熟悉的臺灣味餐點,作為代表選手、教練群在本屆巴黎奧運的食用餐點,就近提供強大的後勤補給。

漢典食品總經理鍾紀銘說:「感謝有幸為國家服務、做事的機會。」 漢典食品/提供
漢典食品總經理鍾紀銘說:「感謝有幸為國家服務、做事的機會。」 漢典食品/提供

漢典食品總經理鍾紀銘說:「感謝有幸為國家服務、做事的機會。」漢典臺灣總部&英國漢典UK團隊,不謹要全力以赴、使命必達,並已做好萬全的準備,提供中華巴黎奧運代表團的每日膳食,絕對道地的臺灣家鄉美食,由漢典的主廚及團隊,在巴黎當地製作新鮮餐盒,讓國手們都能有營養與好吃的meals補給,讓他們安心比賽,全力發揮平時訓練的水準,鍾紀銘期待中華健兒們,能在2024巴黎奧運會爭金奪銀再創佳績。

教育部體育署、國家運動訓練中心與國家運動科學中心等籌設「2024巴黎奧運中繼站」...
教育部體育署、國家運動訓練中心與國家運動科學中心等籌設「2024巴黎奧運中繼站」,選手、教練群每日膳食,委由漢典臺灣總部&英國漢典UK操刀,製作健康美味且熟悉的臺灣味餐點。 國家運動訓練中心/提供

教育部體育署署長鄭世忠表示,巴黎奧運中繼站臺灣味餐點是一大亮點,漢典食品集團專業客製化餐點,以臺灣在地的農產品直送巴黎;包含冷藏蔬食、果乾、產銷履歷豆漿、胡蘿蔔綜合果汁等,都將交由中繼站,整體設計、搭配出適合運動員營養的膳食,依據運動員的飲食特殊性,製作符合臺灣健兒可食用之美味佳餚。國訓中心執行長龔榮堂說,獲漢典食品集團的鼎力協助,生鮮葉菜類以在巴黎當地採購,透過漢典專業廚師的手藝,將最具臺灣家鄉味的料理,提供給征戰的選手及教練。

鍾紀銘表示,巴黎奧運中繼站的菜色相當多樣,包括:紅燒牛肉湯、排骨酥湯、牛/豬肉丼、咖哩嫩雞、肉燥、臺灣香腸、臺式小籠包、鹹酥雞、黃金QQ球等;客製化餐點將越洋透過集團旗下的HAN DIAN (UK)生產製造、運輸,將客製化餐點呈現於法國巴黎。

漢典提供巴黎奧運中繼站的菜色相當多樣,包括:紅燒牛肉湯、排骨酥湯、牛/豬肉丼、咖...
漢典提供巴黎奧運中繼站的菜色相當多樣,包括:紅燒牛肉湯、排骨酥湯、牛/豬肉丼、咖哩嫩雞、肉燥、臺灣香腸、臺式小籠包、鹹酥雞、黃金QQ球等道地臺灣家鄉味。 吳青常/攝影

龔榮堂說,這些美食搭配米飯、烏龍麵、刀削麵等,將產出至少21種變化的菜色,都是教練、選手們習慣的飲食,料理的調味用料也將客製化,佐料中常見含運動禁藥成分,如丁香、蓮子、蓮子心等將全部剔除,以排除運動事禁用藥物疑慮,讓選手們吃得安心、放心比賽。

「用臺灣美食挑動全球華人的味蕾。」已成為漢典鍾紀銘的標記,9年前,大膽萬里長征歐洲市場,在英國成立「漢典UK」打國際盃,是臺灣目前唯一在歐洲設立食品加工廠,且漢典UK是英國唯一領有合格工廠的臺灣廠商,鍾紀銘成功以台灣餐飲海外輸出並落地,不僅為漢典食品創下跨國美味紀錄,更為臺式料理在國際市場開闢渠道,「漢典UK」海外投資效益逐漸展現,他用臺灣美食輸出英國的成功案例,也為臺灣餐飲業拓展海外樹立樣版。

漢典食品電話(05)696-5999。

網址://www.frozenfoods.com.tw

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
2024古斯托潑水節8月3日還有一場 大人小孩Fun瘋趣
下一篇
高雄洲際酒店攜手頂級義大利啤酒PERONI 聯名「羅馬假期一泊二食」之旅

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!