打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

飯丸迷注意!京都名物御握丸 ONIMARU首度登台 每日熱銷千顆!

本文共2185字

經濟日報 鄭芝珊

日本京都四条排隊名店「京都御握丸 ONIMARU」海外首店將於明(20)日於台北中山區正式開幕,以日本直送嚴選米飯與海苔,飯丸工匠職人每日新鮮現做,提供超過20多種口味的飯丸,在京都曾創下單店每月賣出超過七萬五千顆飯丸的人氣紀錄。

「京都御握丸 ONIMARU」延續京都總店的裝潢與服務精神,台北長春店一比一還原京都門市裝潢,還有手持竹籃托盤可供消費者挑選飯丸使用,彷彿一秒抵達京都。除提供外帶服務外,亦有內用座位,提供免費的茶水,讓消費者們可以舒適地享用美食。

「京都御握丸 ONIMARU」提供超過20多種飯丸口味。
「京都御握丸 ONIMARU」提供超過20多種飯丸口味。

「京都御握丸 ONIMARU」飯丸的靈魂使用日本直送優質米飯「越寶玉」,餡料則選擇新鮮的海鮮、肉類和蔬菜等,其經典的「海老炸蝦天婦羅」、「炙燒豬肉玉子燒」與「炙燒紫蘇味噌鯖魚」都是人氣之選。搭配炙烤後,純手工「握」製成飯丸形狀,不論米飯、海苔、餡料都能保有烤過的香味,也兼具紮實的口感,讓每一口都充滿風味。「京都御握丸 ONIMARU」明(20)日正式開幕,開幕當日凡購買任一口味飯丸搭配京都豬肉蔬菜味噌湯,即贈送秘製唐揚雞一份,限量100份,送完為止。並與日本同步啟動京都御握丸「飯丸馬拉松」常態集點活動,只要取下每一枚貼在御握丸上的貼紙,收集後貼在飯丸馬拉松集點卡上(可於門市免費索取),集滿10點即贈送「京都豬肉蔬菜味噌湯」,集滿20點即贈送任一口味「御握丸」(依照當日門店檯面上品項選擇)。

「京都御握丸 ONIMARU」開幕鏡開儀式。
「京都御握丸 ONIMARU」開幕鏡開儀式。

「京都御握丸 ONIMARU」來自日本文化古都京都,具有豐富的文化與美食基礎,在日本目前有11間店的「京都御握丸 ONIMARU」,其位於京都四条的河原町總店更是知名的排隊名店,單店單月賣出超過七萬五千顆飯丸,成為每位造訪京都的觀光客們人手必握上一顆的人氣美味飯丸。

「京都御握丸 ONIMARU」堅持延續並保存京都飯丸的三大靈魂,「米飯、鹽以及海苔」。核心靈魂米飯使用來自於日本廣島的優質米飯「越寶玉」,「越寶玉」是品質更高等級的越光米,即使在日本也是相當稀有,米粒光澤飽滿,帶有自然甜味,一般米的標準尺寸通常在1.85釐米至1.9釐米之間,「越寶玉」則是要達2.0釐米以上,口感非常完美;鹽則是使用沖繩的海鹽,以其天然的製作方法和豐富的礦物質在日本及世界各地受到喜愛。不僅可以提升飯丸的風味,還能增強營養價值。最後,搭配日本百年歷史海苔品牌「小淺雅瑪珂」海苔,其採用精選的優質海藻,經過嚴格的加工工藝,以確保其口感細膩,香氣濃郁,並且保留了海苔的天然營養成分。飯丸搭配的各式餡料則是大膽創新,共有超過20種飯丸口味可供選擇。

「京都御握丸 ONIMARU」強調「當日新鮮手工現做」飯丸,海外首店也復刻京都店的開放式廚房設計,就要讓消費者們看到飯丸最公開且乾淨的製作過程;更自日本派駐京都資深店長「加藤雄也」先生,進行全面的教育訓練,以求讓消費者品嚐到最完美的味道。「京都御握丸 ONIMARU」以高品質的嚴選食材、精湛的手藝和創新的口味三者結合,可稱為「飯丸界的黃金組合」。

「京都御握丸 ONIMARU」御握丸京都飯丸系列。
「京都御握丸 ONIMARU」御握丸京都飯丸系列。

「京都御握丸 ONIMARU」提供的飯丸可分為「烤御握丸」京都飯丸、經典三角飯丸以及什錦飯丸(無海苔)三大種類。其中,「烤御握丸」京都飯丸以「披薩」為設計概念,有別於傳統三角飯丸、沖繩飯糰,「烤御握丸」京都飯丸的米飯會因應門店環境,以備長炭、電烤爐、煎烤台炙烤過,米飯在烤製過程中,米粒的表面會產生一層薄薄的焦香,這種香氣濃郁而不刺鼻,帶有一種自然的甜味和烘焙的香氣;主要餡料則是最後鋪在飯丸上,除了能讓消費者一眼看到「京都御握丸 ONIMARU」的真材實料外,也能讓米飯、海苔、餡料都維持最佳狀態,不因為擠壓而影響口感與口味;經典三角飯丸及什錦飯丸(無海苔)則呈現了「京都御握丸 ONIMARU」的重要手藝,每一顆都由「京都御握丸 ONIMARU」的工匠職人親手手工「握」製,確保每一顆飯丸的紮實份量與口感,也傳遞了最真實的心意。

「京都御握丸 ONIMARU」的「烤御握丸」京都飯丸中,其外型為四角長方形狀,最為經典的無非是「海老炸蝦天婦羅」95元、「炙燒豬肉玉子燒」95元、「炙燒紫蘇味噌鯖魚」95元還有每日限量提供的「炙燒鰻魚佐生七味山椒」155元,此外,「炙燒明太子佐卡門貝爾乳酪」95元,更是台灣從未出現過的飯丸口味。

除了飯丸之外,「京都御握丸 ONIMARU」也提供道地的日式經典小菜與甜點,「京都豬肉蔬菜味噌湯」65元、「秘製唐揚雞」65元及「日式糯米紅豆」55元。「京都豬肉蔬菜味噌湯」,其中包含了大根、地瓜、牛蒡、紅蘿蔔、蒟蒻、油揚(油豆腐)、豆腐、蔥及豬肉,份量與營養滿點,還加入了獨家調製黃金比例的京都風味味噌調味,使其充滿層次豐富的香甜氣息。相傳最經典的「京都御握丸 ONIMARU」組合吃法,就是選顆自己喜愛的飯丸口味,搭配上一碗熱呼呼的「京都豬肉蔬菜味噌湯」,能讓身心都感到滿滿的溫暖;「秘製唐揚雞」也是在雞肉油炸過後沾上加入「京都御握丸 ONIMARU」獨家配方調製的秘傳醬汁,使其呈現香甜可口的醬汁表皮、外酥內多汁的絕頂口感;「日式糯米紅豆」為結合了糯米和紅豆的傳統日式甜點。其以優質的糯米為主要原料,糯米質地細膩,吃起來軟糯有彈性。搭配的紅豆則經過精心熬煮,香甜軟糯,入口即化,沒有過多的添加物,保留了食材最原始的風味,是日本經典的特色甜點。

官網:https://www.onimaru-net.com/

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
BNI淨水設備商聯合展售 高雄建材展『嬌』點
下一篇
當文學院遇見AI-輔仁大學文學院將AI融入文學課程中

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!