打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

綠色企業帶頭造林第四年 打造那瑪夏成為櫻花之鄉

由綠色企業Bonnie House植享家帶頭號召,連續第四年帶領許多企業出錢出力,到那瑪夏植樹,從一棵棵櫻花樹苗打造成林,成為那瑪夏「吉巴谷櫻花公園」。 李福忠/攝影
由綠色企業Bonnie House植享家帶頭號召,連續第四年帶領許多企業出錢出力,到那瑪夏植樹,從一棵棵櫻花樹苗打造成林,成為那瑪夏「吉巴谷櫻花公園」。 李福忠/攝影

本文共1729字

經濟日報 李福忠

淨零碳排已成為全球發展趨勢。在台灣高雄,早已有企業帶頭號召,在高雄那瑪夏區廣植櫻花樹,除植樹造林為地球環境盡份心力外,更希望將那瑪夏打造成櫻花聖地,助地方觀光發展一臂之力。

高雄市議員陳幸富、那瑪夏區代表會主席彭孫美雲、高市府工策會副執行長張禾沂、那瑪夏...
高雄市議員陳幸富、那瑪夏區代表會主席彭孫美雲、高市府工策會副執行長張禾沂、那瑪夏區區長孔賢傑、新宏興營造董事長李茂林、華洲營造董事長譚本榮、沅亨興業董事長涂志興及夫人賴秀琴、植享家Bonnie House品牌總監張月園(YoYo老師)、新宏興營造董事長夫人胡秋芬、植享家董事長葉律廷,共同為「吉巴谷櫻花公園」入口意象揭牌。 李福忠/攝影

6/15日在那瑪夏的「吉巴谷櫻花公園」舉行了盛大的植樹護林慶典。這已是Bonnie House植享家公司與當地那瑪夏區公所、自然療法暨養生健康促進學會攜手,打造「吉巴谷櫻花公園」計畫的第四年。

今年以「延續櫻之源」為主題,號召比往年更多的企業,包括華洲營造、新宏興營造、高科大第三屆校友總會、沅亨興業、雋鋒保險、高雄市中小企業服務中心、高雄市工商發展投資策進會等,一同加入種植櫻花的行列,為當地環境增添美麗的同時,也為地球生態保育做出了重要貢獻。

瑪夏區區長孔賢傑代表區公所致贈感謝狀,給所有贊助植樹的企業及單位。 李福忠/攝影
瑪夏區區長孔賢傑代表區公所致贈感謝狀,給所有贊助植樹的企業及單位。 李福忠/攝影

值得一提的是,來自澳洲的有機草本品牌植享家(Bonnie House),為擴大吸引更多人參與,且募集公益基金,從今年六月份開始,將Bonnie House品牌商品與公益做結合,從每筆客人購買的訂單裡提撥100元做為公益基金,更讓每位購買Bonnie House商品的顧客,都能為地球永續盡份心力。

今年活動除櫻花種植及舉辦造林典禮外,更希望能與那瑪夏居民有更深入的連結,讓山林、土地、人文都能深刻結合。因此,在造林典禮上,那瑪夏的原住民及耆老們也特別為本活動進行祈福儀式,祈求大自然的庇佑和生態的繁榮。祈福儀式後,隨之展開的是一場充滿熱情並結合現代與傳統文化特色的音樂慶典。原住民歌手們以動人的旋律和歌聲,為參與者們帶來了一場聽覺與視覺的饗宴,增進大家對當地文化的了解及熱愛。

除種植造林外,更與那瑪夏居民、山林、土地、人文都能深刻結合,大家穿上原住民服飾,...
除種植造林外,更與那瑪夏居民、山林、土地、人文都能深刻結合,大家穿上原住民服飾,在那瑪夏知名部落歌手希本優美歌聲、吉巴谷秀麗風景襯托下,手拉手在櫻花樹下盡情唱歌跳舞。 李福忠/攝影

為感謝大家共襄盛舉,Bonnie House還特別準備精油產品「花灑公益組」做為禮品,花灑容器呼應著大家齊心植林,也象徵種下愛與希望,滋潤大地;而精選的精油產品,是要讓大家一同體驗大地與植物,所帶給我們的滋潤與美好。讓人們對於大自然能夠更加珍惜,一起重視地球永續。

Bonnie House品牌總監張月園(YoYo老師)說,植樹護林是一項沒有終點的計畫,我們真的很感恩有越來越多的夥伴認同並加入我們的行列。在Bonnie House在台灣即將迎接20歲生日前夕,能夠與一群對土地有深刻感情的夥伴們,一同為地球永續而努力,真的令人感動和驕傲!我們會一直努力下去,把更多的愛和希望,種在這片土地上!

Bonnie House不僅以「花灑公益組」做為禮品,更帶領大家用花灑來為櫻花樹...
Bonnie House不僅以「花灑公益組」做為禮品,更帶領大家用花灑來為櫻花樹灌溉,希望大家飲水思源,每一灑、每一滴的水對環境及土壤都是愛護,讓大家感恩與珍惜地球這個母親,一起為櫻之花永續之都的經營貢獻心力。 李福忠/攝影

華洲營造董事長,也是國立高雄科技大學校友總會總會長譚本榮表示,我們在那瑪夏種櫻花已多年,希望日後成為南部重要賞櫻勝地。華洲營造每年都贊助高科大營建系義築社,到偏鄉協助當地建房舍、山坡地安全監測等公益活動,去年暑假營建系的老師帶著學生來完成入口意象牌,今天也舉辦揭牌儀式。

已贊助植樹多年的新宏興營造董事長李茂林表示,希望這個有意義的植樹活動能推廣出去,帶動更多企業家朋友共襄盛舉,今天確實來了不少企業及單位參與,我希望明年能有更多人參與,為保護地球環境、為原鄉的觀光產業盡一份力量。

那瑪夏區區長孔賢傑說,經過多年努力,讓我們看到社會的愛心能夠在那瑪夏開花結果,未來除了有美麗的櫻花可以欣賞之外,我們那瑪夏也因為櫻花來創造更多的觀光人潮,也讓更多人來認識我們那瑪夏,更讓我們那瑪夏的農特產品可以銷售更多,帶動原住民的經濟發展。

高雄市議員陳幸富(左起)、新宏興營造董事長李茂林、高市府工商發展投資策進會副執行...
高雄市議員陳幸富(左起)、新宏興營造董事長李茂林、高市府工商發展投資策進會副執行長張禾沂、植享家Bonnie House品牌總監張月園(YoYo老師)、那瑪夏區區長孔賢傑、那瑪夏區代表會主席彭孫美雲,一起在新宏興營造認養櫻花樹前合影。 李福忠/攝影

那瑪夏區公所工作人員表示,種植櫻花真得相當辛苦,尤其櫻花生長不易,高雄的陽光猛烈,樹苗往往會因高溫造成葉面燙傷而枯死,去年已累積種植三千棵樹苗,今年又折損了不少,真讓人心疼。感謝各界持續植樹計畫,大家齊心種樹且持續改善種植方法,這樣的堅持也讓當地越來越多居民更加自發性的參與維護行動。

張月園(YoYo老師)露出堅定笑容的說,大自然值得被我們細心守護,「永續」是一種堅持!正如20年來我們的精油產品堅持每年送檢通過高規格的國際認證,每樣產品都堅持做到友善環境,讓消費者安心,更是對大地的尊重!我們相信,任何一個小小的努力與堅持,都會積少成多、積沙成塔,發揮蝴蝶效應。

企業不畏艱辛的在那瑪夏植樹,已獲當地原住民支持,那瑪夏知名部落歌手希本(左一)與...
企業不畏艱辛的在那瑪夏植樹,已獲當地原住民支持,那瑪夏知名部落歌手希本(左一)與布農部落原音舞團成員、陳幸富議員、孔賢傑區長等,宣示全力協助打造那瑪夏成為櫻花之鄉。 李福忠/攝影

環境守護,不僅是環保意識的展現,甚至還能帶動土地及村落的復甦,喚醒觀光產業,做到真正的「永續」。植享家以綠色企業之姿,帶頭執行護林計畫,讓那瑪夏除了螢火蟲、水蜜桃,未來更有美麗的櫻花林。正所謂「一花一世界、一苗一樹林」,期待台灣能有越來越多的綠色企業,在各地推動永續計畫,營造更美好的生活。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
高雄管線安全辦公室全年無休 陳其邁:加速推動智慧石化
下一篇
合庫選手前進巴黎奧運 為國爭光

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!