打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

《小學沒有教的法律與理財》助力青少年法律與理財教育,引發社會廣泛好評

 多位律師推薦《小學沒有教的法律和理財》大合照。(左起)吳孟修律師、劉勝凱董事長、扶停雲律師、何皓元律師。3Q寶貝童書館提供。3Q寶貝童書館/提供
多位律師推薦《小學沒有教的法律和理財》大合照。(左起)吳孟修律師、劉勝凱董事長、扶停雲律師、何皓元律師。3Q寶貝童書館提供。3Q寶貝童書館/提供

本文共531字

經濟日報 鄭芝珊

為了應對這一挑戰,3Q寶貝童書館特別專為青少年設計了《小學沒有教的法律與理財》套書,旨在幫助家長們更有效地培養孩子們的法律素養、安全意識和理財觀念。

這一系列書籍不僅針對青少年,還與以往的乏味教材迥異。書中將偵探、魔法校園等多元趣味故事,結合實用的法律條文和生活實例,吸引孩子的興趣,讓他們在閱讀中享受學習,更好地理解法律的重要性和金錢應用。

自推出以來,不只深受家長們和多位教育學者的好評外,這部作品更榮獲了多個殊榮,其中包括「好書大家選讀」、「新聞局優良推薦」和「台北市兒童深耕閱讀計畫選書」等。此外,前檢察官何皓元律師、智慧財產權扶停雲律師以及金融保險規劃吳孟修律師也都對這部套書給予了高度評價。作為專業人士非常樂於看到青少年提早學習法律、理財和自我保護等觀念,因為這些知識能夠強化青少年面對各種潛在危險的識別能力,還可以在面對挑戰和危機時,能夠冷靜且明智地找出應對策略,這不僅可以保護他們的個人安全,還可以提升他們的自信心和獨立性。

隨著社會環境的變遷,家長們對於孩子的教育責任更加重大,我們深信,3Q寶貝童書館的《小學沒有教的法律與理財》套書,對於青少年的品格成長和發展上能帶來正向的啟發和指引,讓我們一起攜手共同努力,為下一代孩子們的品德素養奠定美好基石。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
高雄管線安全辦公室全年無休 陳其邁:加速推動智慧石化
下一篇
永添藝術.金馬賓館當代美術館 挑戰全台最大規格可移動式創作

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!