經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

ESG科技創新推動聯盟與彰化縣政府聯手 支持生態永續、氣候對策與節能減碳創新團隊

彰化縣政府及各界在地業者齊聚,期能尋求生態永續、氣候調適、節能減碳的解方,再現一級產業與環境共好的新契機。(圖片來源IMV科技創新獎金)
彰化縣政府及各界在地業者齊聚,期能尋求生態永續、氣候調適、節能減碳的解方,再現一級產業與環境共好的新契機。(圖片來源IMV科技創新獎金)

本文共1003字

經濟日報 黃英傑

今年的六月很熱?科學家研究指出,未來的五年只會一年比一年更熱!全球氣候變遷為環境帶來的衝擊,對人類生活與經濟活動帶來規模更大、且不可逆的破壞。在台灣,氣候變異帶來的風災、雨災、高溫、寒流…一級產業首當其衝,威脅著人類的糧食安全與生存。今年四月的暴雨,為農業帶來的農損高達2700萬元,近期更有芒果、龍眼、荔枝、水蜜桃等水果產量告急。這一切都令人深切感受到環境保護與產業轉型的迫切,不僅是紙上談兵,也不僅是政府與特定單位的臨時應變課題。

全球最大半導體通路商大聯大控股發起,結合上下游生態圈光寶科技、佳世達科技、研華科技、精誠資訊共同組成的【ESG科技創新推動聯盟】,整合各企業資源,推出支持因應氣候變遷的「農林漁牧」、「氣候對策」、「節能減碳」【IMV科技創新獎金】競賽,與彰化縣政府合作,6月19日假彰化市農會舉辦2024年第三屆【IMV科技創新獎金】競賽的實體說明會,帶來競賽總獎金新台幣510萬元的好消息。

彰化縣副縣長林田富(右)與佳世達科技永續長林旺賜大大肯定彰化農民在生產現場的努力...
彰化縣副縣長林田富(右)與佳世達科技永續長林旺賜大大肯定彰化農民在生產現場的努力,更歡迎各界高手突破舒適圈,透過科技創新,來解鎖全球永續的問題。

「面對氣候的異常,我們需要更多好朋友一起努力,讓彰化更好,讓台灣更永續!」彰化縣副縣長林田富在活動中特別提及彰化為台灣第三大農業生產大縣,每年春季都特別擔心缺水影響稻米等各樣一級產業的開展。「面對溫室氣體效應,無論是生態永續、氣候調節或節能減碳的部分,這三大領域,不單單是農業而是各級產業所面臨的最大問題,期待彰化的青年,一同以科技創新,來解鎖全球永續的問題」。

ESG科技創新推動聯盟共同發起人、佳世達科技永續長林旺賜表示,聯盟提出IMV的概念,盼望以「Innovation(科技創新)」、「Market(市場開拓)」、以及「Value(永續價值)」讓改變發生。林永續長說:「我們過去低估了彰化縣的能量,今天能攜手彰化縣政府,就是希望透過科技創新推動聯盟支持一級產業的努力與創新,這個競賽除了獎金,也會連結供應鏈來協助得獎團隊持續發展。第一屆得獎企業艾滴科技推動蝦電共生的商業模式,去年推展到紅樹林藍碳的發展,創造永續的共好循環,所以只要符合IMV精神,我們力挺到底!」。

2024年第三屆【IMV科技創新獎金】競賽,徵求「科技創新生態永續」、「科技創新氣候對策」、「科技創新節能減碳」的創新公司與團隊參賽,競賽資訊已於日前公布,競賽資訊可上網(https://bw.businessweekly.com.tw/event/2024/IMV2024/)查看,或搜尋「ESG科技創新推動聯盟」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
御盟集團「御盟國際驛館」周年慶 四間餐廳同歡慶
下一篇
告別理監事會迎向下一個光輝百年 台灣高爾夫俱樂部第19屆董事會交接

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!