打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

陳炳煌發起《22倡議》 推動生態旅遊

本文共600字

經濟日報 翁永全

曾任教於東海大學環境科學與工程學系的陳炳煌老師,雖已退休,但持續不遺餘力投入地球保護。他排除萬難發起《22倡議》,6月22日在國立臺灣博物館舉辦「622生物多樣性暨生態旅遊論壇」,期待凝聚民間力量,聚焦響應聯合國生物多樣性公約在台灣實踐的經驗。

622論壇由台灣生態旅遊協會和臺灣野鳥保育協會主辦,鶴悠旅行社贊助,國立臺灣博物館等單位協辦,並邀請國立臺灣博物館洪世佑館長、台灣生態旅遊協會郭育任理事長、臺灣野鳥保育協會蔡秋雄副理事長、東海生物系畢業的翟鵬博士等人致詞與演講。

民間永續會成員拜會國立臺灣博物館洪世佑館長,臺灣野鳥保育協會姜榮寬理事長(左起)...
民間永續會成員拜會國立臺灣博物館洪世佑館長,臺灣野鳥保育協會姜榮寬理事長(左起)、臺灣博物館洪世佑館長、東海大學退休的陳炳煌老師及夫人蔡琁珠老師合影。陳炳煌/提供

預期活動在6/22(六)的下午一點到五點順利進行,再配合後續的國際宣傳,可望吸引明年在大阪舉辦的關西世界博覽會的旅客來台。關西世界博覽會估計來自各國的購票觀眾近3000萬人,其中30萬人從台灣去,陳炳煌希望吸引參觀大阪世博1%的嘉賓約30萬人,順道來台灣。

陳炳煌表示,歡迎對台灣的人文多元和生態多樣有興趣的嘉賓來台體驗人文觀光和生態旅遊,參與各種亮點會議和展覽,甚至包括博物館和宗教文化園區、觀光工廠與農場等及各種有趣又有意義的活動。

陳炳煌分析,新內閣未來四年施政的最大挑戰是外交事務,需克服重重困難拓展有意義的國際參與。光靠外交部會很辛苦,若經由有效的雙向溝通交流,促使政府與民間,中央與地方通力合作,效果會更佳。建議新內閣因勢利導,花三年時間倡議催生,促成類似甚至超越日本的明治維新運動,推動全民參與的台灣新文化和社會工程。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
2024古斯托潑水節8月3日還有一場 大人小孩Fun瘋趣
下一篇
永添藝術.金馬賓館當代美術館 挑戰全台最大規格可移動式創作

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!