打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

改裝新登場 設研院攜手陶博館 讓入口服務區、文化商店變美了

本文共982字

經濟日報 曹松清

台灣設計研究院與陶博館攜手合作改造換新裝,陶博館大廳入口服務區及文化商店變美了!即日起文化商店匯聚70家陶藝品牌生活家全新推出「ReOpen」主題展售,讓陶友們感受由內而外的嶄新面貌,6月30日前來消費滿額即送限量好禮。

台灣設計研究院與陶博館攜手合作改造換新裝,陶博館文化商店煥然一新的空間表情,為參...
台灣設計研究院與陶博館攜手合作改造換新裝,陶博館文化商店煥然一新的空間表情,為參觀民眾展開全新視角。 陶博館/提供

由台灣設計研究院導入城市美學專案,結合陶博館博物館專業需求,委託共序工事設計空間、形容事務所設計視覺品牌標示,及商品陳列等專業團隊跨域共創。透過國際案例蒐集、關係人訪談、場域觀察等,以博物館美學為基礎,改造優化博物館大廳入口服務空間、文化商店換裝以及商品選品陳設,為參觀民眾展開全新視角。

陶博館館長張啟文表示,陶博館身為新北市重要的當代陶瓷藝術博物館,這次非常感謝台灣設計研究院導入城市美學計畫,為陶博館量身設計營造具美感的公共場域及舒適的空間氛圍。陶博館自2000年成立至今已23年,為優化環境及硬體設施,近年來市府每年均編列修繕預算安排整修,打造更好的公共空間,未來將持續提升服務專業,豐富大眾參觀體驗。

這次台灣設計研究院城市美學計畫首波導入陶博館入口服務空間再設計,步入文化商店即能感受通透明亮的舒適。鮮明的整體品牌形象,搭配陶土原色調貫穿整體空間,漸進式加深的色澤,表現陶土隨著窯燒溫度豐富的多層次呈色意象。各式形態不同的展櫃,簡約曲線帶出自然流動的優雅感受,櫃體表層質樸的肌理質地更烘托每個展出品牌商品的設計巧思。

陶博館文化商店首檔選物展「ReOpen」匯聚70家陶藝品牌生活家,激盪陶瓷日常器...
陶博館文化商店首檔選物展「ReOpen」匯聚70家陶藝品牌生活家,激盪陶瓷日常器物豐富的樣貌。 陶博館/提供

首檔選物以「陶器與生活的親近感」為核心,透過4個概念子題激盪陶瓷日常器物豐富的樣貌!未來亦朝專業經營努力,以「生活美學概念選物」模式,匯聚鶯歌在地及臺灣陶瓷優質產品,推出主題式展售,讓民眾逛展體驗陶瓷多變的形態、釉色、紋理及質感,勾勒出對美好生活的嚮往。

陶博館是全臺灣首座以陶瓷為主題的博物館,依據博物館法已兩度完成文化部博物館評鑑。在專業陶藝方面,辦理「臺灣國際陶藝雙年展」、「臺灣陶藝獎」等競賽展,提供藝術家發表創作、互相交流,已成為世界陶藝的舞臺。在社會教育方面,積極策辦質精量豐的體驗活動、導覽、營隊等多元陶藝教育,向大眾推廣陶瓷文化觀光,並提供新北市民免費參觀,已是市民的文化客廳。

陶博館未來除持續規劃快速便捷的智慧型驗票系統,減少觀眾排隊等侯的時間,進館路徑也將透過專業協助,規劃戶外景觀通道連接文化商店外廊道,配置最適化動線,讓民眾免購票就能走進文化商店,感受歷經創作者時間淬煉的技藝和豐沛創意的陶藝商品。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
來桃園平鎮玩義勇祭 穿越食光品嚐客家懷舊味
下一篇
高雄洲際酒店攜手頂級義大利啤酒PERONI 聯名「羅馬假期一泊二食」之旅

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!