打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

東京中央香港春拍今年首次進行港台雙城聯合拍賣

本文共980字

經濟日報 鄭芝珊

東京中央香港 2024 年春季拍賣將於6月27日-6月28日在香港及台灣兩地進行實體預展,6月29日更是首次在東京中央香港藝術空間及台北華南銀行總行國際會議中心進行雙城聯合拍賣,屆時將全球直播,除現場競投、電話委託,亦可線上同步競投參與拍賣。

本屆春拍臻品薈萃,包括「東京知名書道會會長同一舊藏」、「李可染重要山水作品專題」、「紀念齊白石誕辰 160 周年繪畫藝術專題」、「海派書畫及吳昌碩誕辰 180 週年專題」、「中國近現代及古代書畫」、「重要明清瓷器珍藏及藝術品「重要玉器珍藏」、「秦峰男遞藏舊林原企業舊藏高古藝術品珍藏專場」、「古美術下條舊藏古代藝術品專場」、「一期一會聽茶聞香」、「日本藏曉芳窯同一收藏」、「硯田良材」、「珍稀佳釀」、「瑰麗珠寶」等各類專場。

中國書畫各大專場最是精彩,涵括跨越千年之藝術精髓。其中「東京知名書道會會長同一舊藏」專場尤為亮眼,有文徵明《真草千字文》、董其昌《送唐存憶漕臺還朝二首》草書卷、張裕釗《論學手劄- 論禹貢・三江》尺牘、何紹基《論書五首》詩冊等數十幅書畫佳逸,不只出版歷歷,更是其獨到慧眼所甄選的藏品。近現代書畫中李可染《峽江帆影圖》,乃目前所見九十年代以憶三峽為題材的作品中最大的一幅,尤為珍貴。古代書畫以王鐸《行書五言詩》尺幅巨大,筆力驚絕、氣勢磅礡,乃不可多得的王鐸書法作品。

無界板塊各大專場則琳瑯滿目,匯集漆器、硯台、茶道、玉器等眾多精彩藝術珍品。重要玉器珍藏專場共 7 件珍品,涵蓋頂級白玉、上等翡翠雕造的各形製器物。其中清乾隆白玉雕「穿蓮趕珠遊龍」紋雙龍耳活環抱月瓶,來源清晰,用料考究,雕刻精美,可保可藏。中國重要瓷器中以清乾隆「青花纏枝蓮紋鳩耳尊」形製規整,青花發色沉穩,乃不可多得的乾隆時期青花精品。文房板塊中有一方清吳昌碩銘沈石友舊藏「端石聽松亭瓦硯」收錄於沈氏硯林中,多次出版出展,最為難得。瑰麗珠寶及珍稀佳釀方面也為廣大藏家帶來了頂級精品齊聚一堂。

此次為東京中央首次舉辦香港台灣聯合拍賣,亦是首次推出寶島藝術專輯「日本藏曉芳窯同一收藏」、「東方美人茶」、「金門高粱酒」等特色專場,拍品包含蔡曉芳作品 25 件及多件賽級東方美人茶,以及各類台灣珍貴金門高粱。

詳情請點擊:www.chuo-auction.com,咨詢電話(02)2393-2081。

※ 提醒您:禁止酒駕。未滿十八歲,禁止飲酒。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
台隆手創館自創品牌Angle Methods 推出「植萃高效洗衣膠囊」新品上市
下一篇
高雄洲際酒店攜手頂級義大利啤酒PERONI 聯名「羅馬假期一泊二食」之旅

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!