經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

吉笙Accuracy整合產業供應鏈 做大國際市場

提要

粉體螺旋計量充填機 適用於包裝所有流動性及非流動性粉顆粒體物料

本文共784字

經濟日報 張傑

以「螺桿精準」計量充填專業著稱的吉笙實業,以自有品牌歐格Accuracy行銷全球,所推出的粉體螺旋計量充填機不僅適用於包裝所有流動性及非流動性粉顆粒體物料,吉笙更將包裝設備、終端包裝等3大包裝應用結合,市場遍及歐美、東南亞、中東等新興地區。

吉笙實業業務部主管張書瑀表示,由於近幾年產業受限疫情影響及全球政經不穩定,產業投資意願較趨保守,吉笙也靈活應變,將市場觸角伸至菲律賓、新加坡、印尼及越南等地,並整合產業供應鏈,以策略聯盟將市場做大。

張書瑀說,目前吉笙自有品牌歐格Accuragy佔台灣粉顆體物料充填機市場5成以上,自動計量充填包裝機,適用粉末、顆粒等產品包裝,近年來,吉笙將產品研發主力放在食品、生技製藥、化妝美容產品等產業,且提升自主研發客製化技術,提供客戶更精確的產品設計,經濟好用又有效率的設備。

張書瑀表示,國內生產粉體螺旋計量充填機的廠家很多,但品質好壞、價格差異在於關鍵零組件,即核心的「螺桿」做工是否精細,關乎粉體計量充填時的精準度,吉笙不同市面機種,提供「一體成型」的螺桿,非一般彈簧式焊接,大幅提升充填計量精準度,而為確保產品耐用度,則採「不銹鋼」材質,傳動系統使用日本進口三菱的伺服馬達,定位準確度高。

自動轉盤式粉末螺旋計量充填內塞外蓋設備 業者/提供
自動轉盤式粉末螺旋計量充填內塞外蓋設備 業者/提供

張書瑀指出,所開發的粉體螺旋計量充填適用罐裝奶粉、罐裝痱子粉、罐裝中西藥粉等產品,優於市場標準機型,另一款自動多頭粉末螺旋計量充填機,為客製機種,可搭配封鎖外蓋功能,並提供整廠輸出設備,獲市場好評。

張書瑀觀察,疫情後,國內市場接單,亦受到烏俄戰爭持續及地緣政治風險等因素影響,確實有些幅成長,全球卻也面臨人工缺、人才缺,致使產業更積極走向全自動化生產,規格化、標準化的產品,讓產線的作業人員能立即上線操作生產,更是目前產業迫切的需求,吉笙均可提供一站式的規劃及設計服務。

吉笙公司電話(05)589-8017,亞洲生技大展(攤位號碼L106)。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
御盟集團「御盟國際驛館」周年慶 四間餐廳同歡慶
下一篇
告別理監事會迎向下一個光輝百年 台灣高爾夫俱樂部第19屆董事會交接

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!