• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

新光人壽挺觀光業 贊助澎湖花火節

澎湖縣縣長賴峰偉(前排左四起)與新光人壽總經理黃敏義、副總經理温英宗及新壽同仁共同出席澎湖花火節「新光人壽之夜」,以實際行動支持澎湖觀光發展。新光人壽/提供
澎湖縣縣長賴峰偉(前排左四起)與新光人壽總經理黃敏義、副總經理温英宗及新壽同仁共同出席澎湖花火節「新光人壽之夜」,以實際行動支持澎湖觀光發展。新光人壽/提供

本文共575字

經濟日報 陳碧雲

新冠肺炎疫情衝擊觀光產業,新光金控(2888)(2888)子公司新光人壽力挺國內旅遊,第九年持續參與澎湖國際花火節活動,日前舉行企業主題場「新光人壽之夜」活動,總經理黃敏義親臨現場致詞,以實際行動來表達對澎湖觀光發展的支持。

新光人壽重視ESG ,除了持續支持澎湖花火節,促進澎湖觀光產業外,隨著台灣高齡社會的到來,呼應聯合國永續發展目標(SDGs)第三項「良好健康與社會福祉」,落實「高齡者的需求在哪裡,新光服務就在哪裡」,也自去年與數位人道協會合作遠距健康促進偏鄉公益專案,選定醫療資源難以到達的離島「七美」為合作專案據點之一,透過數位科技應用打破現實距離,提供偏鄉長者線上健康課程及專業醫療諮詢,照顧每位長者的身心健康,協助提升自我健康意識;同時,新壽員工也會不定期以企業志工身分,拜訪偏鄉據點,對長者進行普惠金融教育及防詐騙宣導,以及陪伴長者摺製紙藝品,藉由手工藝創作訓練手眼協調,增進大腦與器官的活絡,促進長者健康,提升生活品質。

推薦

新光人壽深耕在地,服務據點遍部全台,始終以「在地的新光,道地的服務」的精神理念回饋社會,長年支持澎湖國際海上花火節、台中大甲媽祖遶境進香、台南鹽水蜂炮、南投日月潭泳渡、彰化田中馬拉松、嘉義國際管樂節等地方特色活動,期望藉此能促進在地經濟發展並凝聚社區意識,未來新光人壽將持續以各種方式回饋地方,創造社會共好,永續社會發展。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
富蘭克林:動盪盡頭露曙光 利差型債市透亮點
下一篇
全球大規模稅改來襲 裕禾泰執行長邱奕珩:資產分配規劃為重要課題

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!