• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

元大人壽營運管理 通過ISO認證

本文共495字

經濟日報 黃英傑

近兩年國內保險業面臨新冠肺炎疫情及其他突發事件的威脅與挑戰,元大人壽精益求精,除強化持續營運不中斷之作為,建立相關管理機制,更尋求公正第三方之檢驗,成功取得營運持續管理系統ISO 22301國際標準驗證,期許成為保戶心中最值得信賴的壽險公司。

BSI東北亞區總經理蒲樹盛強調,元大人壽目前已建立一套穩定的預防性制度,通盤思考組織的風險預防與控管,並據以制定相關系統流程,成功取得營運持續管理系統ISO 22301國際標準驗證,這不僅肯定元大人壽的危機應變管理能力,也展現企業永續經營的有力證明。

推薦

元大人壽自去年起即以專案方式建立「營運持續管理(BCMs)」機制,透過盤點全體部門業務及多次討論,逐一檢視業務性質、相關性及重要性等,確認公司之關鍵業務,並確認業務復原順序及時間、各項資源分配、擬定營運持續計畫及各項替代措施等,再以定期演練的方式來驗證機制是否能正常運作。

此外,更進一步成立營運持續管理委員會,定期監督機制之可適用性與有效性,評估並持續改善各項因應措施來降低營運中斷的可能性,朝企業永續而努力,以維護保戶各項權益為優先,期許在保戶人生各階段都能獲得元大人壽最即時且妥適之服務與協助。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
元大銀攜中信銀 推跨行無卡提款
下一篇
全球大規模稅改來襲 裕禾泰執行長邱奕珩:資產分配規劃為重要課題

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!