• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

第三季投資布局 SMART分批加碼

提要

富蘭克林:高通膨、大幅升息 建議納入或增持美國平衡型基金及基建基金

本文共690字

經濟日報 黃英傑

今年進入下半場,高通膨、大幅升息仍是左右市場表現的主調,富蘭克林投顧分析,第三季投資策略首重穩固核心資產,提高整體抗震力,建議納入或增持美國平衡型基金,透過經理人靈活調整股債標的及配置比重,保有整體投組基本的穩定度,再進而布局可抵禦通膨及升息壓力的基礎建設型基金等族群。另針對修正已深但前景值得期待的科技生技等產業型基金,則持續定期定額或逢回分批加碼的方式,把握低點加速蓄積投資部位的時機。

富蘭克林投顧表示,接招下半年諸多變數,多元配置分散風險為上策,針對長期看好標的卻遭逢非理性拋售時,可逢震盪分批加碼、大額定期定額等策略,把握跌深反彈行情,特別是歷經利空淘洗後,部分資產仍有機會脫穎而出。建議投資人可依循「SMART策略」,包括「S」trong:強勢主流、「M」ulti-「A」sset:多元資產、「R」ate:債券收息、「T」urnaround:轉機題材,打造個人投資組合,因應曲折的盤勢。

推薦

今年來高通膨與市場波動讓投資人負傷頗重,也考驗基金經理人的應變力,富蘭克林坦伯頓穩定月收益基金經理人愛德華.波克就該基金的配置為例表示,現階段投資策略首重管理通膨和利率上揚風險,並在震盪中尋找布局機會,近期陸續加碼較高收益機會的非投資等級債,投資級債的吸引力與公債的預期回報也都在改善中,股票則以公用事業、醫療和金融為前三大投資產業。

根據美銀美林牛熊指標顯示,美股已進入反向看漲區間,富蘭克林投顧表示,部分修正已深的族群,值得定期定額方式逢低承接,例如美國科技和生技股雖然短線逆風猶存,但隨著下半年新產品問世、企業資本支出、實驗數據與併購活動回溫,其轉機題材仍適合積極者分批累積部位。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
富蘭克林:動盪盡頭露曙光 利差型債市透亮點
下一篇
全球大規模稅改來襲 裕禾泰執行長邱奕珩:資產分配規劃為重要課題

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!