• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

新光人壽金融成長營 助大專青年厚植職場軟實力

本文共632字

經濟日報 陳碧雲

新光人壽長期推廣金融保險教育,協助大專學子厚植職場軟實力,為跨入職場提早暖身準備,於6/27至6/30日在新光人壽台中傑仕堡,舉辦「2022新光大專青年金融成長營」。

新光人壽舉辦為期四天的「2022新光大專青年金融成長營」,協助學子厚植職場軟實力...
新光人壽舉辦為期四天的「2022新光大專青年金融成長營」,協助學子厚植職場軟實力。 新光人壽 / 提供

 為協助學子在升學就業或是職能探索方面,都能及早掌握方向,本次營隊規劃設計多元豐富課程內容,包括新光金控及新光人壽高階主管傾囊相授,針對金融保險本業,剖析國內保險業趨勢及金融科技實務;有鑑於大眾對ESG(環境、社會與公司治理)日益重視,亦安排講授企業永續發展理念及實際案例,讓學員認識新光在ESG內涵與實踐的成果,並邀請金融評議中心董事長林志潔,以法律人踏入金融界的斜槓人生分享,拓展學員更寬廣的眼界。

推薦

新光金融成長營除了重視專業「硬實力」的養成,也希望學員營造良好人際關係及正面性格培養,厚植職場「軟實力」,特別邀請知名主持人黃豪平、天下雜誌特約作者黃哲斌、台灣青年社會服務推展協會秘書長陳奕瑋、Mr.Host創辦人葛良駿等講師分享職涯規劃、溝通技巧、潛能開發、領導管理、媒體識讀等課程,期勉學員在資訊爆炸的時代,更要學習獨立思考,勇於打破框架,跳脫舒適圈!

新光金融成長營最具特色的是,每年都會邀請來自金融保險科系的博士級教授全程相伴,不但隨時為學員解答金融專業、職涯諮詢,也會細心開導學員在生活上遇到的大小疑難雜症。其中,今年邀請的淡江大學風險管理與保險學系教授何佳玲,曾在新光人壽任職多年,此次「回娘家」薪火相傳,希望藉由其業界實務及學術領域豐富經歷,讓學員更多面向的認識金融保險產業。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
富蘭克林:動盪盡頭露曙光 利差型債市透亮點
下一篇
全球大規模稅改來襲 裕禾泰執行長邱奕珩:資產分配規劃為重要課題

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!