• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

公勝保經年度表揚大會 全台菁英匯聚

本文共794字

經濟日報 蔡穎青

公勝保險經紀人公司(股號:6028)6日舉辦「2022業務表揚大會」活動,現場頒出550個獎項,活動最後更送出特斯拉(TESLA) Model 3與NISSAN Kicks兩部汽車,整場活動氣氛嗨翻天。

公勝保經北二區部副總孫羚沄(左起)、創辦人李雯蕙、董事長蔡文俊、總經理蔡聖威、北...
公勝保經北二區部副總孫羚沄(左起)、創辦人李雯蕙、董事長蔡文俊、總經理蔡聖威、北一區部南區部副總陳德成、中區部副總林人杰共同出席表揚大會。毛洪霖/攝影。

公勝保經總經理蔡聖威表示,2021年雖面臨失能險停售後的商品缺口、疫情三級警戒造成業務動能停滯,與醫療險紛紛改版漲價等衝擊,但透過聚焦培訓與專業提升、強化數位轉型,公勝保經相較於同業依然表現亮眼,不僅2021年整體營收超過22.5億元,年度派發3.5元現金股利,更榮獲權威機構中華徵信所評鑑為保經業第一,與綜合績效排名第990名千大企業之列。

推薦

公勝保經2022業務表揚大會除了有來自各大保險公司高層蒞臨參與盛會外,更有來自全台的菁英業務夥伴齊聚一堂,共享光榮時刻,其中包含具有國際榮譽資格的MDRT百萬圓桌獎項163人、IDA國際龍獎111人,及IDA主管獎22人。

根據保險事業發展中心數據顯示,2018年以後整體業界壽險總保費年年下滑,至2021年已3年衰退17%,2021年底更預估2022年壽險總保費恐衰退8%~18%之多;面對保費與佣率下滑、商品低利化、去保證化的挑戰,勢必掀起一股淘汰潮。無畏市場挑戰,公勝保經董事長蔡文俊指出,公勝以精準的商品策略定位與優異制度持續吸引人才加入,2021年創造每股盈餘(EPS)4.05元的佳績,董事會也決議維持與過去兩年一樣的股利政策,派發3.5元現金股利。

公勝保經2021績效亮眼EPS達4.05元,年度派發3.5元現金股利。毛洪霖/攝...
公勝保經2021績效亮眼EPS達4.05元,年度派發3.5元現金股利。毛洪霖/攝影。

面對大環境的嚴峻,蔡聖威也推估,2022年保險業持續面臨投資市場震盪、保費佣率下滑、業務員K型化三大挑戰,因此,考驗著保險界數位化轉型與業務員專業轉型的應變能力。公勝保經將以提供一流培訓資源、打造領先數位平台與建構永續發展基石等三大經營方針,透過協助業務團隊專業升級,聚焦財富傳承、退休規劃、風險保障面向,並以功能完備的數位平台作為行銷與增員利器,才能建構吸引人才不斷加入的永續基石。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
元大銀攜中信銀 推跨行無卡提款
下一篇
全球大規模稅改來襲 裕禾泰執行長邱奕珩:資產分配規劃為重要課題

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!