• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

領漲類股輪動 REITs投資價值浮現

提要

富邦入息REITs+布局16國高殖利率不動產及基建標的 掌握後疫情時代回升契機

本文共843字

經濟日報 項家麟

今年以來,REITs資產相關的「全球入息不動產與基礎建設指數」因股性較為貼近價值型,加上投資科技股相關不動產比重較低,因此表現相對抗跌。從各投資區域來看,亞太區又較歐美不動產指數抗跌,富邦入息REITs+(00908)(00908)經理人蘇筱婷表示,目前富邦入息REITs+(00908)(00908)追蹤的「全球入息不動產與基礎建設指數」因持有五成以上亞太區不動產,包含約三成的新加坡不動產、一成的香港不動產及一成的澳洲不動產,因此當亞太區不動產有向上表現,可望受惠。

蘇筱婷指出,「全球入息不動產與基礎建設指數」主要特色是投資全球16國高殖利率的不動產與基礎建設標的,依細項產業分類來看,投資比重較集中在多重資產、醫療保健、零售及辦公室不動產,屬性較偏價值型,由於持有5G電塔及Data Center等科技相關的不動產比重較低,因此較不受科技股下修影響,指數表現因而相對其他不動產相關指數、S&P500指數抗跌。

推薦

蘇筱婷認為,隨著部分國家開始啟動與疫情共存下,各國經濟陸續朝向產業復甦之路邁進,特別是之前受疫情影響的醫療保健、零售、商辦、多樣性等不動產投資價值將浮現,可望獲得市場資金流入,預期將有向上表現空間。

近期由於原物料上漲,美國又缺工,商業不動產、次產業工業不動產新增數減少,然而,電子商務盛行,廠家擔心供應鏈斷鏈,必須租用倉庫存貨,物流不動產REITs需求攀升,廠房空置率已經達到歷史低點,帶動房租上漲。各次產業房租漲幅不一,工業物流不動產增幅高達二成,有些城市漲幅更是高達七成,企業租賃空間多以3到5年的長約進行。「全球入息不動產與基礎建設指數」將於7月進行指數成分及權重調整,調整後指數投資組合可能會與既有投資組合有相當程度的差異,藉以達成追蹤指數的表現。

蘇筱婷表示,透過投資富邦入息REITs+(00908)(00908),等於是只用將近新台幣15元就能買入一股全球REITs ETF,就像跟該檔ETF所有投資人一起團購全球16國不動產的概念,透過ETF的投資與運作,即可完全掌握後疫情時代不動產市場回升契機。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
寶錸投顧:建立景氣警訊指標 為存股族加把保護傘
下一篇
PGIM保德信操刀 ESG多重資產更加值

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!