• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數4天!


不再通知
明天提醒

00907 網羅上半年金融存股王

本文共623字

經濟日報 李佳濟

根據證交所統計,上半年存股人數最多的台股定期定額標的,成長率前十名有8檔為金融股,台股ETF市場唯一鎖定金融與傳產股為成分標的之00907永豐優息存股ETF,將這8檔存股人氣王全部納入核心成分股之列。

集保資料統計,6月份投資人數成長最多的台股ETF,也是近期投資人關注度相當高的00907永豐優息存股ETF,展現長期存股吸引力,00907永豐優息存股ETF追蹤「特選臺灣優選入息存股指數」,精選30檔適合存股特性的金融與傳產成分股。

推薦

永豐投信分析,通膨壓力可望在升息後陸續釋放,撇開政治因素的干擾,第三季以來國際金融市場震盪風險已逐步減緩,儘管現階段升息與通膨壓力尚未緩解,但殖利率優勢股仍可望成為近期盤面主流,金融、傳產為主的防禦型標的,相對受惠升息與通膨題材。

市場預期,今年度聯準會與台灣央行升息機率仍在,永豐優息存股ETF經理人張怡琳表示,升息引導利差持續擴大,可望挹注金融股獲利,年底前金融股行情依然可期,此外,升息穩定通膨,引導經濟成長步伐,對以傳統民生需求為主的產業,挹注需求及後市成長性,是值得持續關注的投資題材。

永豐優息存股ETF(00907)(00907)成分股中有16檔為金融股,為主要核心配置,其中8檔為上半年台股定期定額成長率前十大氣存股標的,永豐投信建議,升息穩定通膨,引導經濟成長步伐,對民生循環產業需求及後市看法仍偏正向,如擔心短期政治因素、壽險淨值風險、外部干擾變化影響個股表現,不妨藉由相對穩定度高的台股ETF,作為存股優選。



※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
保發中心攜手產學 培育IFRS17人才
下一篇
永豐多幣簽帳金融卡 海外消費回饋3%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!