• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

新光臺灣高股息基金 跟著法人存股

提要

精選產業趨勢向上、高殖利率、高成長潛力股票 長期投資省心省力

本文共610字

經濟日報 陳碧雲

台股熊市存股有撇步,新光臺灣高股息基金經理人南震杰表示,8月大盤短線仍是負面消息居多,大盤儘管反彈,也可能維持熊市反彈格局,特別是電子股,基本面須等庫存去化後,股價才有機會改善,建議投資人在台股波動之際,長線優先布局主動式臺灣高股息基金,透過基金經理人機動靈活調整投資組合,主動篩選長線好股、為熊市投組增加抗震能力,等待下波升市啟航,主動式臺灣高股息基金,透過定期定額操作,以時間換空間,有望縮短績效復原期,增添未來淨值回彈潛力。

展望台股表現,南震杰認為,美股四大指數站回季線,美股止跌回穩,配合科技股財報不錯,台股仍維持大箱型盤整格局,建議投資人可以挑選長線不受景氣循環影響的族群布局,包括電子股的矽晶圓、IC設計、ABF載板、車用、伺服器等,至於傳產股,則看好金融、生技、塑化、腳踏車、風電等具利基題材的個股。

推薦

南震杰強調,國內瘋存股,唯目前台股歷經熊市,股市震幅波動大,若投資人對景氣掌握度及判斷力不夠,存股容易變存骨,或出現賺到股息、卻賠上價差的窘境,建議投資人可以選擇主動式臺灣高股息基金,透過法人眼光挑選產業趨勢向上、高殖利率、高成長潛力股票,長期投資台股更省心省力,一般小資族若採定期定額長期持有,更可培養長期存台股的好習慣,較快掌握未來景氣回升的股票漲升契機,讓存台股更簡單易行。

新光投信建議,投資人可以選擇「累積型級別」或將每月配息「滾入再投資」,長期投資有機會追求總報酬達最大化,讓財富產生滾雪球效應。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
華南永昌便利服務 股市小白最佳夥伴
下一篇
康和證捐款台南普門仁愛之家 關心安養、養護兩大長照服務

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!