• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數4天!


不再通知
明天提醒

善用美元保單 兼具保障及資產傳承

提要

強化壽險保障且有機會享增值回饋分享金 將關愛之心傳續給子孫

中壽呼籲民眾,善用美元保單,兼具保障及資產傳承。 中壽/提供
中壽呼籲民眾,善用美元保單,兼具保障及資產傳承。 中壽/提供

本文共741字

經濟日報 孫震宇

新冠病毒仍肆虐全球、烏俄戰爭尚無法止歇的情況下,通膨風險持續升高,再加上台灣人口結構明顯改變,少子化、高齡化已是不可逆的趨勢。在面對大環境各種不確定的風險因素,如何周全自身保障,照顧家庭且兼顧傳承,是許多青壯族關心的話題,中國人壽建議善用保險商品,做好風險規劃,以安心照顧家人生活,將關愛之心傳續給子孫後代。

青壯族往往也是家中重要經濟支柱,此階段規劃重點首重保障,提前布局是最佳良方,不妨選擇美元計價的利率變動型終身壽險,兼具保障及資產累積效果,多幣別資產配置能分散環境波動下資產減損的風險,也可在身故後保障摯愛家人的生活,完成傳續資產的心願,留愛給所愛之人,才是安心的長期保障計劃。

推薦

以「中國人壽超美鑫旺美元利率變動型終身壽險-定期給付型」為例,除了以美元方式計價,採6年分期繳費、終身享保障。同時,投保時即享有壽險保障強化之效果,包括身故保險金或喪葬費用保險金、完全失能保險金,且可選擇分期給付,用於未來持續照顧摯愛家人,且設計2至6級失能豁免保險費機制,轉移風險之餘,更能讓保障不中斷。

另外,投保後以宣告利率 (非固定,實際宣告利率以中國人壽公告為主)為基礎,年年有機會享增值回饋分享金(非保證給付項目),此外,也享有生命末期提前給付保險金及分期定期保險金給付,彰顯保險本質及保障精神,讓這份關愛持續照顧摯愛。

以40歲男性投保6年期商品試算,投保金額3萬3,812美元,原始年繳保費3,046美元,經相關費率折減後,年繳保費為3,000美元,而其增值回饋分享金選擇以繳清保險方式增加保險金額,假設投保後未來各保單年度宣告利率同現行111年7月宣告利率下(非固定,未來實際宣告利率以中國人壽公告為主),繳費期滿後,第七保單年度末即有3萬5,382美元壽險保障,且未來還會逐年遞增。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
保發中心攜手產學 培育IFRS17人才
下一篇
富邦全球ESG綠色電力ETF 10月3日開募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!