• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

打造優質長照 第一金人壽捐助信義區石頭湯

本文共421字

經濟日報 李佳濟

台灣將於2025年邁入「超高齡社會」,長照需求人口將突破百萬,第一金人壽承襲第一金融集團積極實踐企業社會責任的精神,自2020年啟動「第一金終照」保單捐贈計畫,在台灣通往優質長照的路上盡一份心力。

第一金人壽總經理林元輝表示,「第一金終照」捐贈計畫,以第一金人壽長照商品及房貸壽險為主,每銷售一件即捐出100元,2020年啟動至今累計捐出近百萬元予「信義區石頭湯」社區整合照顧服務中心。「信義區石頭湯」係由臺北醫學大學附設醫院承辦,結合了專業醫療服務及在地資源,透過居家、社區及機構式服務,提供全方位的社區長照服務。第一金人壽近年來的捐款持續協助該中心硬體翻修,建置長照擬真教學示範環境,舉辦教學工作坊以及紓壓活動,以利提升照顧者的照顧技巧、對資源的認識,也能減輕長期照護所累積的身心負擔。

推薦

「第一金終照」公益捐贈計畫將持續進行,第一金人壽也將持續關注長照議題,與信義區石頭湯共同合作把長照資源送到社區或照顧者的身邊,打造一個舒適樂活的高齡社會。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
華南永昌便利服務 股市小白最佳夥伴
下一篇
華銀助新晶投控 啟動員工持股信託

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!