• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數3天!


不再通知
明天提醒

新綠債愛地球 鋒裕匯理9月推出全台首檔新興市場綠色債券基金

提要

永續投資新收益典範 綠、領、新、貴特色投資 愛地球也能領好息

本文共1107字

經濟日報 孫震宇

全球氣候危機刻不容緩,2050年淨零碳排目標明確,鋒裕匯理投信看好新興市場人口紅利、高碳排量及龐大的綠色能源轉型資金需求等三大利多優勢,進一步挹注新興市場發行綠色債券的動能,推出全台首檔新興市場綠色債券基金 ,看好「綠、領、新、貴」的永續投資趨勢,擁抱新興市場債券添綠的收益魅力,讓投資人愛地球也能領好息。

鋒裕匯理投信表示,鋒裕匯理新興市場綠色債券證券投資信託基金已獲准募集,是台灣第一檔新興市場綠色債券基金,也是金管會正式核准的ESG基金,有「真綠」基金認證。

推薦

該基金除預計投資境內外新興市場各類資產的綠色債券外,也以多種貨幣計價,包含新臺幣、美元、人民幣、澳幣及南非幣等多元計價幣別,提供充足的資金運用彈性。基金風險報酬等級RR3 ,由第一商業銀行擔任基金保管機構,預計9月26日至30日展開募集

鋒裕匯理投信總經理黃日康表示,鋒裕匯理投信運用集團在新興市場綠色債券方面的綜合投資研究、管理專業知識,為投資人制定高質量的投資策略,鋒裕匯理新興市場綠色債券證券投資信託基金,將奠定台灣永續投資新典範,也提供投資綠色債券新機會,將對環境產生實際且可持續發展的重大影響。

鋒裕匯理投信指出,該基金有「綠、領、新、貴」四大特色:

1. Amundi鋒裕匯理資產管理是全球首屈一指的綠債專家

2. 領先業界,瞄準2023年新興市場綠色債券規模成長趨勢,創下全台首發基金;

3. 鎖定新興市場債券評價面優勢,搭配「添綠」因子打造投資好時機;

4. 貴賓接祿,增加收益與財富,透過Amundi新興市場研究團隊與ESG分析團隊的投研專長,結合自上而下及自下而上的投資方法,在新興市場綠債投資領域中尋求具吸引力的收益機會。

鋒裕匯理投信表示,全球綠色債券規模高速增長,其中新興市場與開發中國家經濟體的2021年發行量呈現倍增,達到950億美元史上新高,遠高於2020年的410億美元水準。然而,全球綠色債券市場的增長不但超越普遍預測,投資新興市場綠色債券亦可為能源轉型提供更豐沛的資金來源,協助新興市場國家減輕氣候變化風險的不利影響。

鋒裕匯理投信強調,新興市場綠色債券除了有助於減碳及環境友善特質外,新興市場體質也具備投資潛力,根據鋒裕匯理資產管理內部預測,2023年第一季新興市場企業獲利成長率預估約有8.5%水準,表現預期亮眼,在基本面回溫下,企業違約率也可望降低。

同時,身為綠色債券投資專家的Amundi鋒裕匯理資產管理,更是新興市場綠色債券領域的先驅,2018年攜手國際金融公司IFC,共同發行全球第一檔規模最大的綠色債券基金,聚焦於新興市場氣候建設,當時成立規模高達20億美元,成為全球最大規模的綠色債券基金產品,寫下亮眼里程碑。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
OANDA黃金價格走勢報告 2022年如何看黃金市場?
下一篇
輸銀商機研討 助拓越印市場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!