• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

PGIM保德信操刀 ESG多重資產更加值

提要

雙重把關+量化操作 一次掌握具備生態友善特色的股票、債券、REITs三大資產

本文共731字

經濟日報 康堃皇

環境、社會和公司治理(ESG)不僅是一間企業能否永續經營的重要指標,更是各國政府力推的政策方針,保德信指出,放眼股債等各類資產都有值得布局的ESG概念標的,若要聚焦最純的綠色企業,投資人不妨透過PGIM保德信全球生態友善ESG多重資產基金,一次掌握具備生態友善特色的股票、債券、REITs三大資產類別。

PGIM保德信全球生態友善ESG多重資產基金經理人張書廷指出,看準全球政策朝向環境、生態友善發展,金融市場也從中尋找新商機,例如市場上最具權威指數編製公司富時FTSE所編制的一系列相關指數,即涵蓋股票、債券及REITs等不同生態友善主題投資,根據統計,光是富時FTSE針對股票所編列的綠色經濟,就占了全球上市股票市值的5%,約達4兆美元的市值規模。

推薦

張書廷進一步表示,真正的綠色企業必須符合ESG標準,投資人可以透過具有雙重把關機制的PGIM保德信全球生態友善ESG多重資產基金,參與ESG生態友善長線商機,該基金僅挑選能同時納入FTSE富時生態友善指數系列以及在Refinitiv路孚特ESG評分系統中前60%的資優生企業,指數評分兼顧ESG高標與聯合國永續發展目標,涵蓋高達全球9,500間企業、覆蓋率占全球市值70%,再搭配基金操盤團隊靈活的量化操作,達到基金最佳報酬表現目標。

張書廷分析,在保德信的量化操作之下,由波動度決定股債、REITs資產比重,再由量化因子模型決定個別標的,因此能創造出超越傳統多重資產的績效。統計自2015年以來,PGIM保德信生態友善ESG多重資產策略的累積報酬達113.8%,遠優於單純ESG多重資產投資的65.9%,換算成年化報酬率,PGIM保德信生態友善ESG多重資產策略達到12.1%水準,亦高於傳統多重資產的7.9%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
台中銀行榮獲票交所eFCS特定銷帳處理業務推動獎
下一篇
00919群益台灣精選高息ETF 10/4募集

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!