• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

日盛投信:三大優勢 科技非投資等級債躍為投資新寵

本文共752字

經濟日報 蔡穎青

今年以來,債市歷經大幅震盪修正後,目前債市評價已極具吸引力,尤其是非投資等級債,殖利率與利差皆來到近年新高。非投資等級債降評機率與違約率將持續處於低檔,尤其是2021年違約率達到0%的科技非投資等級債,具備低違約率、低波動風險、收益成長兼具三大優勢,可望成為投資人追求收益的新寵。

日盛全球創新科技非投資等級債券基金投資團隊表示,科技非投資等級債過去20年平均違約率僅1.4%,遠低於整體非投資等級債的3%,2021全年更達到零違約狀態。預期即使2022年經濟成長趨緩,科技非投資等級債違約率仍將處於極低水位。

推薦

日盛全球創新科技非投資等級債券基金投資團隊指出,較低違約率也為科技非投資等級債帶來較低波動風險。根據統計過去十年(2012/7-2022/7),科技非投資等級債長期波動度為5.6%,接近投資等級債的4.8%,遠低於納斯達克指數的16.4%,也低於整體非投資等級債的7.2%。在今年震盪的市況下,科技非投資等級債更可望展現優異的抗波動效果。

日盛全球創新科技非投資等級債券基金投資團隊分析,目前債券投資唯有「收益與資本利得兼備」,才能延續2009年以來的債市榮景,而投資「創新科技非投資等級債券」便是在定期「債息收入」之餘,掌握「創新科技」大趨勢所帶來的「資本利得」增值契機。根據統計(2008/12-2022/7),科技非投資等級債(ICE BofA US High Yield Technology Index)的債息收入為7.86%、略高於一般非投資等級債(ICE BofA Global High Yield Index)的7.11%,然而科技非投資等級債繳出的資本利得成績(+4.03)更是一般非投資等級債(+2.06)近二倍之多,顯示科技非投資等級債確實掌握了「收益成長」的優勢契機。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
永豐主辦 裕富ESG連結聯貸
下一篇
華銀國際觀研討會 精進公平待客

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!