• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

群益台灣精選高息ETF 存股族新標的

本文共465字

經濟日報 張瑞文

存股族的好消息,市場第10檔台股高息ETF誕生了,由群益投信所發行,為最新一代進化版的真高息台股ETF,股票代號00919「群益台灣精選高息ETF基金」,預定於10月4日展開募集,其主要追蹤指數是臺灣指數公司特選臺灣上市上櫃精選高息指數,不只是關注大市值及流動性佳的龍頭標的,更將高息優勢再優化,讓存股族能完整參與台灣企業當年度已宣告高息,同時精選具備獲利能力的30檔個股,組合成極佳存股工具。

「群益台灣精選高息ETF」在設計成分股篩選機制時,將存股族最重視的2個E完全納入考量,第一個E是Exact Dividend精準高息,第二個E是已公布EPS成長率,群益台灣精選高息ETF(00919)(00919)基金經理人謝明志表示,群益台灣精選高息ETF有三大精準特色,分別是:精準卡位、精準高息及精準領息,在機制面上,5月20日全數台股上市櫃企業宣告股利後,群益台灣精選高息ETF會在5月底將已配息的個股排除,其他檔台股高息ETF則可能會將已配息的個股納入ETF當中,群益投信進化版的真高息ETF,適合想要尋找長期投資台股息利雙收標的的投資人。

推薦

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
元大金二階段綠電轉供 橫跨五大子公司
下一篇
KPMG安侯建業家庭日 2千人共享歡樂

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!