• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

保發中心攜手產學 培育IFRS17人才

本文共394字

經濟日報 孫震宇

財團法人保險事業發展中心22日以視訊連線方式,邀集國內具保險精算相關系所的大學及保險業者,召開產學合作交流座談會,透過大學與國內產壽險公司深入討論,期望藉由提供更多實習機會與業師的引入,進一步結合理論與實務,為培育我國保險業接軌IFRS17所需人才共同努力。

保發中心董事長桂先農表示,為解決保險業導入IFRS17及新一代清償能力制度所需精算、財會及資訊科技人力不足問題,金管會特別責成保發中心設立專案平台,並協助產學交流加速人才培育。

推薦

此次座談,包括與保發中心已簽訂合作備忘錄的8所大學:東吳大學、致理科技大學、國立政治大學、國立高雄科技大學、國立臺北商業大學、淡江大學、逢甲大學、輔仁大學等,以及國內19家壽險公司與15家產險公司出席,熱烈討論對未來人才的需求,與實務結合的創新學習方式,以及業者可提供的資源。會中建議以保發中心為窗口,協調辦理業師授課與實習工作,加強各學系與業界的對接。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
BSI永續韌性領航 元大金控三度獲獎
下一篇
華南Rich家APP 首次登入抽千元禮券

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!