• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

兆豐產險取得ISO 27701隱私資訊管理系統國際認證

提要

國內首家獲美國國家標準協會認證之金融保險業

本文共567字

經濟日報 孫震宇

兆豐產險秉持客戶權益至上,嚴謹保護客戶資料,獲得隱私資訊管理系統ISO 27701國際標準認證,是兆豐產險在資訊安全及隱私資訊管理的重要里程碑,9月22日舉行授證儀式。

兆豐產險隱私資訊管理系統獲得ISO 27701國際認證,SGS知識與管理事業群營...
兆豐產險隱私資訊管理系統獲得ISO 27701國際認證,SGS知識與管理事業群營運總監何星翰將證書頒給兆豐產險代理總經理翁英豪(左)。 兆豐產險/提供

兆豐產險建置個人資訊管理系統(PIMS)共歷時9個月,建立各階管理文件、表單,取得ISO 27701國際認證實屬不易,此認證過程是在美國認證機構-美國國家標準協會(ANAB)遠端觀察下完成,是國內首例取得此國際認證的保險公司。

推薦

台灣檢驗科技公司(SGS)111年上半年於兆豐產險總公司進行PIMS實地審查。兆豐產險董事長梁正德表示,為保護客戶個人資料,公司重磅投入人力與資源強化內部資安系統,通過SGS驗證及美國ANAB認證是公司至高榮譽。兆豐產險感謝SGS提供經驗與協助,未來將秉持維護個人資料及資訊安全的理念,持續落實與強化隱私資訊保護。

消費者使用數位服務日益普及,對於個人資料保護意識隨之提高,為此,兆豐產險積極落實資訊安全管理,除遵循主管機關訂定之資訊安全及個資相關法規,同時對基層員工進行教育訓練,培養對個資保護管理的高敏感度;且為與國際標準接軌,不斷強化資訊安全軟硬體設備,提升資訊安全防護機制,並持續優化各項資訊安全管理維運作業,以達成機密性、完整性、可用性之資訊安全管理目標,同時有效降低資訊安全事件與個資安全事件衝擊,以確保客戶個人資料受到完整保護。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
BSI永續韌性領航 元大金控三度獲獎
下一篇
華南Rich家APP 首次登入抽千元禮券

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!