• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

臺產公平待客評核 獲選績優金融機構

提要

落實公平對待客戶 強化對金融消費者權益之保護 執行成果卓越

本文共641字

經濟日報 孫震宇

金管會保險局9月28日舉行「111年度保險業公平待客原則評核機制聯繫暨表揚會議」,臺灣產險在落實公平對待客戶、強化對金融消費者權益之保護,執行成果卓越,獲金管會評核為111年度績優金融機構。由總經理陳昭鋒代表接受表揚並於會場分享公平待客的執行經驗。

臺灣產物保險總經理陳昭鋒(左)代表接受金管會主委黃天牧頒獎。 臺灣產物保險/提供
臺灣產物保險總經理陳昭鋒(左)代表接受金管會主委黃天牧頒獎。 臺灣產物保險/提供

臺灣產物保險進行業務招攬、核保或理賠等作業時,本於公平合理、平等互惠及誠信原則,提供保險商品或服務,遇有保險契約解釋之爭議時,均照會法令遵循室,依最有利於被保險人解釋之原則辦理。在商品開發設計,以保障客戶最大權益為出發點。

推薦

另為維護身心障礙消費者權益,提供身心障礙消費者溝通、諮詢及申訴之服務管道(如:客服專線、官網線上留言專區及金融友善服務專區),保障其表達意見之權益,並以主動、友善服務態度提供相關業務服務,因應不同的身心障礙消費者個別需求,提供適當之服務措施,以公正客觀及將心比心的立場面對面直接溝通,清楚說明注意事項並徵詢其意見與同意。

臺灣產物保險為使「公平待客原則」執行更為周延,2016年特成立公平待客原則執行小組,由總經理擔任小組負責人,指定副總經理擔任執行秘書,副董事長更以董事身分親自參與各項「公平待客原則」規劃與推動之相關作業,監督「公平待客原則」之執行,提出具體解決方案,並定期向董事會報告,以利於董事會監督執行情形。

臺灣產物保險感謝主管機關肯定,表示未來仍將積極配合政府政策、精進公平待客各項原則、友善對待高齡長者及弱勢族群,並落實公司誠信經營原則,建立以「公平待客」為核心的企業文化,成為最貼心服務的產險公司。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
元大金二階段綠電轉供 橫跨五大子公司
下一篇
翁肇喜掌舵 三商美邦人壽再創榮光
千億科技業CEO大調查 2023最怕地緣政治失控|精選專題|經濟日報

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!