• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

第一金太空衛星ETF 布局星際商機

本文共558字

經濟日報 李佳濟

9月27日美國太空總署NASA成功啟動衛星撞行星測試性任務,這項衛星捍衛地球任務開啟人類新紀元,第一金太空衛星ETF(00910)(00910)基金經理人牟宗堯指出,近期包括蘋果iPhone14衛星通訊運用功能、伊朗頭巾革命衝突也獲馬斯克星鏈網路(Starlink)援助,NASA最新推出的雙小行星改道測試任務等,都反映太空衛星商機運用不斷擴大。

第一金投信引領台灣共同基金創新主題風潮如:機器人自動化、Fintech、精準醫療、人工智慧、電競、健康瘦身,毛小孩等,近年台灣主題型ETF也成為矚目的交易標的,如:5G、電動車、綠能等,台灣首檔太空衛星主題ETF掛牌甫滿2個月,第一金太空衛星ETF(00910)(00910)搶先布局太空衛星熱潮。

推薦

第一金太空衛星ETF(00910)(00910)追蹤Solactive太空與衛星指數,投資側重四大主軸,包括:衛星設備與通訊服務、太空技術、先進衛星與航太零件,及太空旅遊與探索等相關產業,其中以邁入高速成長及獲利回收的衛星設備與通訊服務占比52%,太空技術占比36%為核心配置,後兩大產業則合計占近12%。

第一金太空衛星ETF(00910)(00910)目前在國家配置以太空衛星技術發展最先進的美國為首,投資約54%,其次則是擔任衛星發展重要供應鏈角色的台灣占比約12%,其餘則包括法國、日本、加拿大、英國等,成分股共30檔。



※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
永豐主辦 裕富ESG連結聯貸
下一篇
信託公會落實普惠金融 續推信託2.0

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!