• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

群益台灣精選高息ETF(00919) 才是真高息 「高股息+好績效+平準金」存股必備高息ETF

本文共1259字

經濟日報 張瑞文

台股高股息ETF規模與受益人數逐年增加,顯示投資氣氛熱絡,也說明投資人認同高股息指數型商品是參與台股行情的極佳工具。退休領導品牌群益投信,最新一代進化版的真高息台股ETF股票代號00919「群益台灣精選高息ETF基金」,於今日(10月4日)重磅登場、展開募集;其所追蹤的指數是「臺灣精選高息指數」,成分股是從台灣上市上櫃市值前300大股票,精選出30檔高股息股票,所選出來的成分股權重上限10%,指數成分股定期於每年的5月以及12月進行成分股審核。此外,00919ETF有收益平準金機制,並且採季配息。

群益台灣精選高息ETF(00919),是首檔高息ETF考量企業獲利成長率進行選股,就是要超前挑選高息且獲利成長之個股。進行超前部署,先擁行情再享配息,達到指數績效「好」的優勢。不只是關注大市值及流動性佳的龍頭標的,更將高息優勢再優化,讓存股族能完整參與台灣企業當年度已宣告高息,同時精選具備獲利能力的30檔個股,組合成極佳存股工具。

推薦

群益台灣精選高息ETF(00919)基金經理人謝明志表示,存股族以及高股息ETF投資人最喜歡的三大特色分別為:1.領高息、2.會填息,3.存越久領越多。一、ETF所追蹤的指數於2017~2022年,指數股利率最高12.2%,最低6.7%,今年至今更是高達12.2%,平均8.6%。二、領完高息會填息,指數過去5年填息率100%。指數期間總報酬高達136.7%,超越大盤含息總報酬的114.3%。三、存越久領越多,觀察持有指數一~五年的股利報酬率,一年7.18%、二年18.7%、三年32.6%、四年48.8%、五年64.7%;持有一~五年的年化股利報酬率分別是7.8%、9.4%、10.9%、12.2%以及12.9%。數據顯示存越久領越多,也說明00919擁有這三項特色。

謝明志強調,高息資產除具備易漲抗跌的特性外,其有息保護亦相對不受升息利空衝擊,投資價值明顯優於一般資產,因此深受台灣存股族的熱愛。不過,能為投資人精選台灣股利率最佳且具獲利能力的優質企業,是很重要的一環,股利政策全數公佈後,高息股較易受到資金青睞,股價更易受到拉抬,可達到息利雙收的效益,適合想要尋找長期投資台股息利雙收標的的投資人。

市面上既有高息ETF有9檔,每檔都各具特色,有的講求高配息但表現無法填息,有的講求績效抵禦市場波動而穩定配息,高息ETF究竟要怎麼挑選呢?財富管理專家表示,好的高息ETF要具備「高股息+好績效+平準金」的挑選準則,精準掌握高息股+搶先佈局明年潛力高息股,且不需要頻繁換股便可以達到。有別其他台股高息ETF,00919群益台灣精選高息ETF成份股篩選參考最新股利公告,全力追求精準可見的高息,而非歷史或預估高息,是屬於現在與未來息利並重的台股高息ETF;此外,00919重視EPS成長率,企業獲利成長若能創新高,將有利於未來股利率及股價表現,再結合收益平準金制度,讓配息維穩不怕被稀釋,配息頻率也採取每季配息,滿足投資人打造穩定現金流的需求。更是最新一代的、進化版的高息ETF。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
BSI永續韌性領航 元大金控三度獲獎
下一篇
華南Rich家APP 首次登入抽千元禮券

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!