• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

北富銀創新金融 奪菁業獎四大獎

提要

獲最佳財富管理、最佳數位金融、最佳個人信託金融及最佳綠色專案融資肯定

本文共970字

經濟日報 項家麟

被譽為金融界「奧斯卡」盛典的第11屆「台灣傑出金融業務菁業獎」,日前公布得獎名單,台北富邦銀行一舉獲得四大獎項殊榮,包括「最佳財富管理獎」、「最佳數位金融獎」、「最佳個人信託金融獎」、「最佳綠色專案融資獎」等,表彰北富銀發展金融服務的創新卓越表現。

北富銀積極發展「奈米投」數位理財服務,運用獲得中華民國新型專利的「切小股」與「調節帳戶」等獨家分割交易技術及帳務系統,讓客戶小額即能享有多元化配置的ETF投資組合,並會依據客戶風險屬性動態調整投組的整體風險。北富銀「奈米投」數位理財服務,帶動北富銀財富管理的創新商業模式,實踐普惠金融精神,獲得「最佳財富管理獎」的肯定。

推薦

在數位金融創新應用方面,北富銀積極發展多元的電子支付工具,致力為消費者創造便捷的支付體驗,協助臺北市政府打造的「智慧支付平台pay.taipei」,讓市民透過網路便可快速繳納超過80項北市生活圈的公用費用;且北富銀擔任北市府代理市庫角色,透過「電子支付清分算平台」,協助市府整合串接行動支付業者代收對帳及代付撥款等事宜,大幅節省支付業者與政府機關人力、時間與匯款成本,因而榮獲「最佳數位金融獎」。

為因應人口老化及少子化的社會型態,北富銀以專業服務、效率溝通、彈性規畫以及數位機制等四大主軸發展信託服務。北富銀創新推出「信託數位化託管機制-安心知付功能」,讓客戶透過網路銀行或行動銀行查詢最新信託資產狀況,同時也首創將信託帳務異動訊息主動推播給客戶,讓委託人、受益人及其主要照顧者能隨時隨地輕鬆掌握每筆信託款項的使用狀況。另外,北富銀近年也積極舉辦信託工作坊,推廣信託服務的觀念。北富銀積極發展信託服務的傑出表現,勇奪這屆「最佳個人信託金融獎」。

隨著ESG成為全球各產業的焦點議題,北富銀積極響應政府綠色金融政策,不斷創新開發永續金融商品與服務,攜手客戶永續轉型。北富銀對內成立「綠色及永續金融」專責部門,同時建立「Think ESG」平台,提升跨部門交流與溝通,以實踐「奔向綠色永續,與世界攜手共好」的使命。自2018年以來,北富銀已承作超過4GW再生能源專案融資,預計年平均發電約107億度,以及減少540萬噸碳排量,相當於1.38萬座大安森林公園之減碳量。北富銀結合綠色金融專業與優勢職能持續深化ESG的作為,榮獲「最佳綠色專案融資獎」,持續鞏固永續金融領航員的角色。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
解讀使用海外券商 OANDA MT5的三大理由
下一篇
永豐銀行 防詐騙件數、金額創新高
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!