• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

BSI永續韌性領航 元大金控三度獲獎

本文共427字

經濟日報 黃英傑

BSI英國標準協會日前頒發「2022永續韌性獎」,表揚在永續ESG面向成效傑出及具備引領典範的企業,元大金控連續3年獲頒「永續韌性領航獎」,高度連結聯合國永續發展目標(SDGs)、正視氣候變遷風險與機會支持2050淨零碳排目標、共同倡議綠色金融2.0以及透明揭露永續資訊持續精進「永續報告書」等作為,獲得高度肯定。

元大金控積極建置企業永續管理模式,以系統化、科學化的機制,作為ESG發展策略及與客戶溝通的標準,今年集團主動投入11項環境、資安、員工、客戶權益等面向的ISO管理準則;永續報告書採行GRI及SASB雙標準,並發行首本TCFD報告書強化氣候資訊揭露;落實公平待客,重視員工照護,投入各項公益關懷,逐步提升利害關係人議合強度,擴大「永續影響力」。

推薦

永續韌性能力展現來自實踐多項國際標準,元大金控集團以高度執行力落實ESG作為,發揮永續影響力,連續6年選富時社會責任新興市場指數,2022年標普全球企業永續評比暫居綜合金融組全台第一名,全球第二。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
解讀使用海外券商 OANDA MT5的三大理由
下一篇
永豐銀行 防詐騙件數、金額創新高
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!