• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

醫療保健股 投資價值浮現

本文共610字

經濟日報 賴俊明

台新醫療保健新趨勢基金經理人黃俊晏表示,全球醫療指數本益比自20倍下降至16.3倍 ,來到近8年的相對低檔,在獲利展望方面,分析師估計明年EPS成長率可達9.3%,優於大部分的產業,其中,透過醫療保健產業結合預防保健所形成的「醫療保健新趨勢策略」EPS成長率更可達12.6%,深具物美價廉優勢,投資價值浮現。另一方面,醫療保健產業無論景氣好壞都屬於必要支出,不太受景氣影響,在目前市場大幅震盪格局下,為絕佳資金避風港。

黃俊晏指出,醫療保健新趨勢策略係「醫療保健」plus「預防保健」,在上次升息循環結束後,醫療保健新趨勢策略漲幅相對傳統醫療保健更為明顯,無論是一年、兩年、三年皆勝出。升息往往伴隨著市場利率走升,使得股市估值出現修正;在政策利率方向逐漸明朗後,市場利空出盡投資信心回穩,有利醫療保健新趨勢策略表現。根據Bloomberg數據統計,在2018年上輪升息結束後進場,醫療保健新趨勢策略上漲22.6%,優於傳統MSCI醫療保健指數的20.9%。

推薦

黃俊晏表示,我們正經歷空前醫學創新的時期,主要歸功於21世紀初人類基因體成功解碼,帶動新治療的爆炸性成長。2017年至2021年,全球醫療保健支出每年持續以4.1%的速率成長,攀升的醫療支出,意味著大眾對藥物、醫療服務、醫療器材的需求增加。聯合國估計,2050年全球超過六分之一人口達60歲以上,預計80歲以上的人口增加3倍,老齡化也將持續推動醫療產業革命性商機。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
解讀使用海外券商 OANDA MT5的三大理由
下一篇
永豐銀行 防詐騙件數、金額創新高
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!