• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

土銀主辦 彰源企業聯貸案簽約

提要

各行庫踴躍參貸 超額認貸達240% 以58億元結案 充實營運資金

臺灣土地銀行董事長謝娟娟(左二起)代表授信銀行團,與彰源企業董事長張炳耀共同完成聯貸合約簽署。土銀/提供
臺灣土地銀行董事長謝娟娟(左二起)代表授信銀行團,與彰源企業董事長張炳耀共同完成聯貸合約簽署。土銀/提供

本文共701字

經濟日報 陳碧雲

臺灣土地銀行持續支援本土企業發展,主辦彰源企業公司聯貸案,在各行庫踴躍參貸下,超額認貸達240%,最終以7年期新臺幣58億元結案,由董事長謝娟娟代表銀行團與彰源企業董事長張炳耀日前完成簽約。

58億元資金用途為彰源企業償還金融機構借款、充實營運資金、開發國內外信用狀暨採購原料周轉金。此次聯貸案由土地銀行、第一銀行為共同主辦銀行,並由彰化銀行、合作金庫、中小企銀、臺灣銀行、兆豐銀行、華南銀行、農業金庫、玉山銀行等行庫共同參與,以超額認貸情形觀察,顯見各行庫肯定彰源企業經營理念與市場前景。

推薦

彰源企業為國內第二大不鏽鋼管製造大廠,旗下產品包含不鏽鋼管、鋼管、銅管、鋁管等,彰源以嚴格品管及產品優越性深得客戶信賴,其銷售市場遍及全世界並深受肯定。未來彰源企業持續開發高附加價值產品及提升產能,同時擴大銷售通路及海外產銷據點以提高市占率。

在永續發展方面,彰源企業各廠房增設環境設備以減少碳排量,近年也與中華電信合作建置屋頂型光電設施且完成併網,為臺灣綠電轉型盡一份心力,落實永續經營理念,與謝娟娟帶領土地銀行實踐ESG理念不謀而合。

謝娟娟自上任以來朝落實「強化經營體質」、「深耕核心業務」、「提升獲利能力」、「推動數位金融」、「深化海外業務」、「落實永續經營」等六大ESG策略目標努力,積極將永續DNA深化至土地銀行業務核心。

謝娟娟依照其主掌授審、企業金融業務經驗,持續拓展聯貸市場,近年引領土銀位居台灣聯貸市場領先者。依國際機構Refinitiv對我國聯貸案統計,該銀行在今年度上半年為國銀主辦聯貸業務第四名。

土地銀行將持續深化ESG各項措施,在引領企業永續經營的道路上扮演更積極的角色,營造共榮共存生態鏈。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
解讀使用海外券商 OANDA MT5的三大理由
下一篇
期交所行新春團拜 董事長吳自心: 112年推升外資參與比重 開拓新契機
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!