• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

客戶資料治理系統 新壽獲頒新型專利

本文共456字

經濟日報 陳碧雲

為能有效使用資料數據優化作業流程,新光金控(2888)(2888)子公司新光人壽4月成立「數據治理小組」,導入國際數據管理協會(DAMA)數據治理方法,運用大數據分析技術,建置「客戶通訊資料治理系統」,整合協作資料的正確性,為數據資產打下重要基礎,並獲得經濟部智慧財產局頒發新型專利,這也是全國第一個客戶通訊資料治理新型專利。

保險業是「人與紙」的產業,必須投入大量人力維護資料庫完整性。對此,新壽數據治理小組率先導入「智能化地址校正引擎」進行資料庫優化,自動與內政部戶政門牌比對,同時在客戶承保新契約及保單契約變更時提供建議地址格式,於第一時間查驗並正確建檔,以確保客戶可收到完整資訊。

推薦

為更進一步提高與客戶的有效聯繫率,新光人壽11月開始啟用「客戶通訊資料治理系統」,結合既有的「客戶資訊整合系統(CIS)」,若客戶資料上有公司聯繫未成功紀錄,在該客戶致電0800客服專線及親臨服務櫃台時,系統將自動在第一時間提示服務人員,協助確認聯繫資料正確性,減少書寫遺漏、誤植、未更新情況,保障客戶權益,提供全方位的創新服務與價值。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
投保中心即日起受理百略醫學科技股票內線交易案投資人求償登記
下一篇
台新人壽推新富亮利投資型保單
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!