• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

元富證券舉辦投資論壇 前瞻2023生醫產業趨勢

本文共667字

經濟日報 蔡穎青

新光金控旗下元富證券積極關注臺灣生醫產業的發展,今(1)日與生策會三度合作,在台灣醫療科技展首日舉辦「2023精準投資 韌力新秀前瞻發表會」。此次元富證券更攜手環球生技月刊,力邀知名財經主持人林宏文與長聖國際生技、仁新醫藥、基龍米克斯生物科技與光鼎生物科技等企業領導人,從各自的專業領域出發,探討2023年生醫投資的機會與展望。

環球生技執行長林明定(左起)、基龍米克斯生物科技總經理江俊奇、仁新醫藥總經理王正...
環球生技執行長林明定(左起)、基龍米克斯生物科技總經理江俊奇、仁新醫藥總經理王正琪、元富證券總經理張清發、長聖國際生技總經理黃文良、光鼎生物科技董事長蔡守冠、主持人林宏文。

元富證券總經理張清發表示,元富證券是國內首家設立創投並輔導最多生技公司上市櫃的證券商,生技醫療產業一直是元富承銷業務的重心,透過長期深耕該領域,成功打造不同於同業的亮點和差異性。除承銷部提供財顧、IPO、SPO、併購等服務,元富投顧亦是業內唯一設有生醫研究組,提供生醫研究報告、產業分析等各項諮詢服務,元富整合專業資源,成功協助業者募得資金,進行研究及開發,此次獲邀的長聖國際生技即為元富證券輔導上櫃掛牌的企業。元富深耕生技十餘年,除了是生技業進入資本市場的最佳推手,也不忘協助投資人了解生技產業進而共享台灣生技發展的成果。

推薦

發表會邀請到長聖國際生技黃文良總經理、仁新醫藥股份有限公司王正琪總經理、基龍米克斯生物科技江俊奇總經理、光鼎生物科技蔡守冠董事長等上市櫃生技公司高層,發表專題演說。

本次論壇採實體論壇、線上直播同步舉行,獲得投資人廣大迴響。論壇的座談討論由知名媒體人林宏文擔任主持,與各企業代表一同探討2023生醫投資的展望,與談人分別從各自專精的領域,提出精彩的產業觀察與專業見解,為投資人找出新一年生醫投資的亮點。完整的論壇內容於元富證券官方YouTube頻道上公開,歡迎投資人訂閱頻道前往收看。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
解讀使用海外券商 OANDA MT5的三大理由
下一篇
台新開運神器 助攻兔年財氣

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!