• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

元大金控集團 再獲運動企業認證標章

本文共437字

經濟日報 黃英傑

元大金控集團以「員工嚮往的卓越職場」實踐永續發展,員工健康是企業永續經營的重要一環,元大集團致力維護職場安全與同仁健康,金控及子公司推動多元的健康促進活動,並整合內、外部資源,提供同仁專業的醫療保健及健康諮詢服務,積極創造健康職場,實現員工與企業雙贏,擴大職場運動風潮的形成,提升健康勞動力,也讓元大金控、元大銀行及元大人壽再次獲得教育部體育署頒發「運動企業認證標章」肯定。

金融業屬於知識及人力資本密集的金融服務業,員工承受較高工作壓力,元大金控因應三高、肩頸痠痛等久坐所致的健康痛點,由職安專責人員推廣運動概念及舉行減重等促進活動,以「要切合」、「要有效」與「要低門檻」三大「要」點,提高同仁參與動機、及參與感。

推薦

元大銀行特聘專任體適能教練與醫護人員,設計專屬的健康體適能專案,運用運動效益與健康管理及健康獎勵方案,鼓勵員工養成運動習慣,促進整體身心健康。

元大人壽除不定期舉辦健康類課程及講座,推出樂活課程,更鼓勵同仁成立或參與公司內各項運動性社團,以養成良好的運動習慣。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
解讀使用海外券商 OANDA MT5的三大理由
下一篇
活化年終好Young三原則 富邦人壽網投年金險助攻退休人生新起點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!