• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

瑞士百達:看好亞洲發展潛力

提要

合夥人François Pictet走訪多國 深挖優質標的 助投資人掌握趨勢

本文共552字

經濟日報 蔡穎青

瑞士百達第九代家族成員也同時是管理合夥人François Pictet,疫情解封後首次出訪亞洲,11月拜訪雅加達、東京及香港分公司,接下來12月預計前往中國、臺灣、菲律賓和馬來西亞。他表示,亞洲是一個令人興奮和充滿活力的地區,有許多快速成長的經濟體,背後即是巨大的投資機會。

François Pictet(前排右)與瑞士百達另7位合夥人合影。百達投顧/...
François Pictet(前排右)與瑞士百達另7位合夥人合影。百達投顧/提供

瑞士百達集團目前由8位合夥人合資擁有及管理,François Pictet即是目前最新任命的合夥人。獨特的合夥人制度實現以客戶為優先的理念,能夠更專注於客戶及其所投資公司的利益。

推薦

瑞士百達大力倡導永續發展,致力於透過投資,解決氣候危機及人類造成的環境議題,如公開支持《巴黎協定》、《聯合國永續發展目標》、《聯合國全球聯盟》及《氣候相關財務揭露》。

瑞士百達資產管理將絕大部分投資策略皆納入ESG考量,截至今年6月,旗下產品符合歐盟永續金融規範(SFDR)最高級別Article 9規模為全球最大,市占率8.9%。

瑞士百達也是全球最大主題投資策略提供者,集結15種投資主題,據晨星統計至去年底,旗下主題投資基金規模達660億美元(約2兆新台幣),位居全球第一。

主題投資理念就是「投資在你知道的事。」題材無所不在,成長潛力有目共睹,每個人都能從日常生活或產業專長選擇最有感的標的,瑞士百達提供多元完整的主題策略,幫助投資人抓住大趨勢商機。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
解讀使用海外券商 OANDA MT5的三大理由
下一篇
台股金兔年活躍 00923群益台灣ESG低碳50首檔台股低碳龍頭ETF吸睛
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!