經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

新光金控全國經理會議 聚焦永續創新

新光金控董事長許澎(中)及總經理吳欣儒(左六)率各子公司董總,於全國經理會議共同布達今年度策略主軸「新光六十,永續創新」。新光金/提供 
新光金控董事長許澎(中)及總經理吳欣儒(左六)率各子公司董總,於全國經理會議共同布達今年度策略主軸「新光六十,永續創新」。新光金/提供 

本文共484字

經濟日報 陳碧雲

新光金控日前舉行2023年全國經理會議,今年適逢新光集團60周年,該金控以「新光六十,永續創新」為年度策略主軸,並以「穩定獲利,增加淨值」、「開創利源,拓展市場」「資源整合,深化綜效」、「數位轉型,優化體驗」、「注重法遵風控,完善公平待客」、「落實公司治理,推動永續經營」做為未來發展方向。

展望未來,新光金控將秉持集團老董事長吳火獅「維持現狀即是落伍,研究發展才有進步」的創新精神,追求獲利穩定,發揮經營綜效,深耕價值客群,優化客戶體驗,為新光打造下一個璀璨的60年。

董事長許澎開場表示,新的一年依舊充滿嚴峻考驗,期許經理人齊心帶領團隊衝刺業務、做好風險控管、活用數位科技,並遵循老董事長給新光人的家訓,善盡社會責任、落實公平待客、強化金融韌性,提升企業永續能力,全力以赴。

總經理吳欣儒會中說,去(2022)年在疫情起伏、快速通膨及加速升息的衝擊下,新光金控及各子公司依循既定的策略方向前進,在業務、服務及財務上持續發展,取得值得鼓舞的成果。展望今年,需透過調整利源結構,以穩定獲利;持續提升數位成長動能及深耕客群經營,以落實永續發展,發揚新光的創新精神,開創新局。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
面對動盪的全球經濟情勢,投資人該如何應變?
下一篇
富士達保經年度策劃會報登場 業績捷報再創高峰

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!