• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

親愛的讀者您好:

經濟日報 LifeStyle品味 全新改版,推出精緻的生活情報,內容包括時尚、旅遊、藝文、珠寶、精品、遊艇、汽車、醇酒、手錶...等。

誠摯邀請您,在緊湊的行程之餘,試著放下待辦事項,和我們一同欣賞生活裡的美好事物。



不再通知
明天提醒

年終獎金聰明規劃 好運整年旺旺來

提要

中壽建議上班族善用保險 兼顧保障、資產配置及退休規劃

年終獎金聰明規劃,中壽建議善用保險健全自身保障,讓好運整年旺旺來。 中壽/提供
年終獎金聰明規劃,中壽建議善用保險健全自身保障,讓好運整年旺旺來。 中壽/提供

本文共800字

經濟日報 孫震宇

根據人力銀行調查,年終平均為1.33個月,創9年來新高;其中,海運業更是連莊「年終王」,發出高額年終獎金,最高獎金大約是一般上班族四年薪資,讓人稱羡。不過,上班族領到大筆獎金可別急著花光,中國人壽建議,年終獎金分配要做好事前規劃,且兼顧理性與感性,除了孝親、家庭支出、犒賞自己外,可撥出一半用於保障及資產配置,發揮獎金最大效益,讓過去一年辛苦的回報,轉化成新年好運旺旺來。

如何聰明運用、存好存滿是重要課題,一年開始正是重新檢視自己資產規劃好時機,是否安全有保障。中國人壽建議上班族,可善用年終獎金,提撥部分獎金進行保障及資產配置,讓自己及家人安心。

推薦

對於40歲以上的上班族來說,多在職場上打拼10多年,可能已升任主管,收入也較高,且也開始要面臨退休準備,而透過「中國人壽旺旺來利率變動型終身壽險-定期給付型」,充足自身保障,還能兼顧資產配置及退休規劃,就是不錯的選擇。

「中國人壽旺旺來利率變動型終身壽險-定期給付型」以新臺幣計價,繳費一次即可享有終身保障,提供多樣化保險費費率折減合併最高可達1.9%。另外,投保後以宣告利率(非固定,實際宣告利率以中國人壽公告為主)為基礎,年年有機會享增值回饋分享金(非保證給付項目),此外,也享有分期定期保險金給付,彰顯保險本質及保障精神,讓這份關愛持續照顧摯愛。

以40歲的上班族汪先生為例,若汪先生投保「中國人壽旺旺來利率變動型終身壽險-定期給付型」,投保時之保險金額為新臺幣(以下同)107萬9,299元,原始躉繳保險費為100萬8,065元,經相關費率折減後,實繳保險費為100萬元,而其增值回饋分享金選擇以繳清保險方式增加保險金額,假設投保後未來各保單年度宣告利率2.25%下(非固定,未來實際宣告利率以中國人壽公告為準),至汪先生保險年齡69歲之保單週年日,年度末保單現金價值達181萬5,679元,且未來還可能會逐年遞增,讓汪先生的保障及退休生活更無慮。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
凱基投信:債券優先布局 股票逢回買進
下一篇
新光投信 金鑽獎大贏家

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!