• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

親愛的讀者您好:

經濟日報 LifeStyle品味 全新改版,推出精緻的生活情報,內容包括時尚、旅遊、藝文、珠寶、精品、遊艇、汽車、醇酒、手錶...等。

誠摯邀請您,在緊湊的行程之餘,試著放下待辦事項,和我們一同欣賞生活裡的美好事物。



不再通知
明天提醒

土耳其強震災損嚴重 住宅地震險保了沒?

本文共584字

經濟日報 蔡穎青

當地時間2月6日清晨,位於土耳其東南部靠近敘利亞地區發生芮氏規模 7.8 的強震,震源深度僅17.9公里,後續更伴隨超過百次的餘震。根據相關單位指出,截至臺灣時間2月7日中午止,土耳其、敘利亞兩國已超過5千6百多棟建築損毀、3千8百多人死亡。

土耳其位處安納托利亞板塊、非洲板塊、阿拉伯板塊交界處,在板塊的擠壓與能量釋放下,地震次數頻繁。財團法人住宅地震保險基金呼籲,同處歐亞板塊及菲律賓海板塊交界處的臺灣,更不可輕忽地震可能帶來的災損。

推薦

住宅地震保險基金表示,我國住宅地震基本保險截至112年1月底止,以全國戶數917萬戶計,投保率約37.29%,顯示民眾對於自身住宅財產已頗具風險意識,惟仍有許多屋主尚未投保,建議應即早投保,以獲得基本保障。

住宅地震保險基金提醒,住宅地震基本保險保障範圍主要包括因地震震動、地震引起之火災、爆炸、山崩、地層下陷、滑動、開裂、決口、海嘯、海潮高漲、洪水等危險事故,造成已投保住宅地震基本保險的房屋倒塌或不堪居住之「全損」損失時,即可取得保險金額理賠及臨時住宿費用。目前保險金額最高為150萬元,臨時住宿費用為20萬元,保險期間為一年期,每年保費1,350元,相當於每日只需3.7元,即可獲得基本的地震險保障。

如需進一步瞭解住宅地震基本保險內容或投保程序,請洽各產物保險公司或財團法人住宅地震保險基金(www.treif.org.tw)。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
普發6000登記入帳 臺銀再加碼1,650元響應
下一篇
新光投信 金鑽獎大贏家

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!