• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

PwC Taiwan助攻 緯穎加速淨零轉型

提要

協助導入微軟永續管理雲 建構碳追蹤平台 即時分析碳足跡 制定碳減排決策

本文共809字

經濟日報 康堃皇

PwC Taiwan與台灣微軟共同協助緯穎導入微軟永續管理雲(Microsoft Sustainability Manager),建立緯穎的碳追蹤管理平台(CMP) ,以組織型溫室氣體盤查為基底,延伸打造永續供應鏈、產品碳足跡等三大碳管理模組,串聯全球營運、供應商與生產製造等價值鏈的各端碳排放資料,並以創新的技術工具,打造4A(Auto Integration、Auto Reflash、Auto Calculate 、Auto Generate Report)的機制,透過互動儀表板即時掌握所有碳排放資料並分析碳足跡,以制定有關碳減排計畫的管理決策,監控碳減排計畫在業務和財務的影響,並根據業務減排目標,追蹤不同減排計畫進程,即時掌握緯穎的碳帳本,加速實現淨零碳排。

緯穎為資料中心雲端運算基礎架構解決方案供應商。緯穎副董事長暨執行長洪麗寗表示,在永續環境上,緯穎除積極投入新世代創新技術與永續產品開發,也已通過SBTi(Science Based Targets initiative)的科學減碳目標審核。面對充滿變動的大環境,保持初心,以創新的思維與技術,投入營運相關的各項永續發展議題。持續在業務發展的同時,達到對社會環境的關懷與共好的目標。

資誠創新諮詢公司董事陳世祥表示,台灣貿易依賴度高,失去訂單及付出高額關稅的代價,已成為目前推動企業淨零轉型的重要原因。面對客戶要求提供即時產品碳足跡的精準量化資訊、歐盟CBAM在2023年及美國在2024年等碳稅法令,造成企業碳成本提高進而影響國際競爭力,以及綠色金融驅動淨零轉型、融資授信條件檢核與永續相關聯、影響企業融資等外部壓力,這些因素都加速驅動企業碳管理的數位轉型。

PwC Taiwan以具備資誠永續發展服務公司永續顧問與資誠創新諮詢公司數位顧問的能量,協助緯穎加速打造即時的碳追蹤管理平台,以「如期、如質、如夢」實現低碳轉型,持續提升緯穎永續創新的競爭力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
解讀使用海外券商 OANDA MT5的三大理由
下一篇
中信投信3檔債券ETF 追高息擁價差

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!