• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日盛貨幣市場基金 榮獲金鑽獎肯定

本文共471字

經濟日報 蔡穎青

走過2022艱困環境,日盛貨幣市場基金表現優異,榮獲第26屆傑出基金金鑽獎「貨幣市場型基金-投資國內三年期」入圍。日盛投信表示,透過金鑽獎的肯定,不但能從中獲得進步動力,更能持續追求卓越,為投資人帶來穩定報酬。

日盛貨幣市場基金首重資產之安全性與流動性,嚴格篩選投資標的。透過由上而下模式,研判利率走勢,決定資產配置,再輔以流動性佳之投資標的。

日盛投信指出,日盛貨幣市場基金獲惠譽國際信用評等公司授予AA+f(twn)評等,基金的信用風險評等主要反映這檔基金的資產信用品質良好。該基金主要投資於銀行存款、短期票券、債券附買回交易以及活期存款,2023年2月底淨資產為新台幣607億元,佔國內貨幣市場基金整體市場約8.4%,是台灣前五大貨幣市場基金公司之一,年初迄今更持續吸引資金進駐。

日盛貨幣市場基金研究團隊指出,「貨幣市場基金」主要投資在高流動性且較安全的短期工具,如定期存款(定存)、回購及商業票據(商票)等,特色是低風險、波動度低、流動性高、安全性高、且會產生利息,買賣手續簡單,因此很多人把貨幣市場基金當成存款戶頭,讓投資資金靈活運用。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
反詐部落族陳靜雯呼籲 金融詐騙橫行 投資前多查證
下一篇
元大金攜刑事局聯防 精準識詐阻詐

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!