經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

統一投信親子理財講座 助學生增財商

本文共667字

經濟日報 黃英傑

為了實現理財教育向下扎根,協助新世代學生達成108課綱的財金素養目標,統一投信舉辦高中生親子理財講座,邀請全台高中生及家長一同參與。活動報名踴躍,並於日前圓滿落幕。講師團隊由統一投信總經理董永寬,與直銷業務部經理黃吉宏,向學生及家長說明正確金錢觀念,並傳授投資策略規畫及如何選擇投資工具。

董永寬表示,如果要建立第N桶金,時間就是最大的財富。因為在健康理財方程式中,每個人都可以利用小額資金投資,透過定期定額的長期累積,收獲豐厚的報酬。但定期定額策略成功的關鍵,不僅是長期的堅持投資,還必須選擇對的基金,才能達到財富累積的效果。所謂對的基金,就是長期績效優異且穩定的基金。優質的主動式基金,甚至可以在經理人的選股操作下,協助投資人加速達成預想的報酬目標。

定期定額不只可以替自己存錢,父母也常用這個方法幫孩子贏在起跑點。董永寬表示,理財必須越早越好,例如有個客戶與孩子從小約定,每月5,000元定期定額統一投信的台股基金,在讓孩子學習理財的同時,也替他們累積財富。10多年後滾出的豐厚報酬,也成為孩子出國留學的資本。而最好的理財時間,第一個是20多年前,第二個就是現在。即便先前沒有做理財規畫,只要從現在開始長期定期定額,一段時間後也能獲得逐步累積的財富成果。

黃吉宏表示,投資不只是為了達成財富自由目標,或是對抗不斷上漲的物價,更是針對不同人生階段的金錢需求做準備。每個人應該要重視金錢的重要性,建立種富理財思維,從儲蓄、消費及投資三面向著手,制定健康的理財規畫。在選擇投資工具時,要先確實認識商品,留意宣稱短期低風險高報酬的投資詐騙。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
面對動盪的全球經濟情勢,投資人該如何應變?
下一篇
凱基人壽表揚會 展現卓越成果

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!