經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

安聯人壽蟬聯卓越職場認證、台灣最佳職場二項殊榮

提要

建立以人為本的企業韌性與彈性 鼓勵員工取得工作與生活平衡 深獲卓越職場肯定

安聯人壽蟬聯卓越職場認證、台灣最佳職場二項殊榮。 安聯人壽/提供
安聯人壽蟬聯卓越職場認證、台灣最佳職場二項殊榮。 安聯人壽/提供

本文共1311字

經濟日報 孫震宇

後疫情時代,幸福企業的關鍵因素是什麼?台灣投資型保險領導品牌安聯人壽以韌性與彈性,創造企業與員工雙贏局面,不但在今年6月份以員工調查信任指標評選高分,蟬聯由全球職場文化領域的權威研究機構威卓越職場所頒發的「2023卓越職場認證(Great Place to Work-Certified)」,更再獲卓越職場評選頒發「台灣最佳職場 (Best Workplaces™ in Taiwan 2023)」,該榮耀是根據公司員工對公司工作的體驗而評分,顯示儘管過去一年全球企業面臨不少挑戰,安聯在保障員工安全的前提下,持續實踐遠距和混合辦公,讓員工自主性大幅提升,更創國內壽險業之先,陪產檢及陪產假依法定天數再加倍,並持續耕耘職場包容性與平等、重視員工發展等積極作為,為員工與企業之間創造出高度信任,深獲卓越職場的評鑑肯定。

「台灣最佳職場」 (Best Workplaces™ in Taiwan 2023) 榜單由卓越職場進行的獨立員工信任調查得出,獨特的評估方式採用包括信譽、尊重、公平、榮譽感及友情等五個信任面向的綜合數據結果。

安聯人壽總經理林順才表示,隨著後疫情時代結束,數位化的工作模式與生活型態正在轉變,不僅居家/異地混合辦公成為趨勢,迎來新的企業文化,讓全球企業面臨共同挑戰。安聯人壽體認「以人為本」是不可忽視的成功關鍵,以傾聽、學習、試驗、分享等方式,創造多元包容的企業文化,高達96%員工表示,他們會十分自豪告訴別人自己在安聯工作,較去年再增加4個百分點,同時也有高達95%員工認為安聯是優良職場。

卓越職場專門表揚能夠實踐優秀職場文化的企業,用以鼓勵全球企業創造更加友善、理想的工作環境。安聯人壽人力資源部資深副總經理林惠真進一步指出,非常感謝同仁對公司的肯定,員工是安聯的核心,在疫情顛覆一切、員工面臨新角色,與新工作模式與新責任時,安聯慎重為團隊成員提供解決方案,提供員工協助方案,協助員工在後疫情時代調適自己的壓力。

另,有鑑於更靈活的工作型態成為職場趨勢,安聯調整在家工作機制,讓員工分配工作和休息時間更具彈性,更能掌握生活與工作間平衡的主動權,並進一步升級員工福利,繼2020年提供女性同仁產假4個月福利,2022年更創國內壽險業之先,福利擴及員工陪伴配偶生產及育兒,增加至4周,其中包含給薪陪產檢及陪產假加倍提供,由法定7日增加至14日,及6日育兒假(不支薪),凌駕業界之員工福利,讓育兒雙方能夠安心一同參與迎接新生命的過程,平衡家庭與職場生活,讓員工有感的具體行動,提升工作幸福感,分別有多達96%及94%員工認同公司鼓勵休假及支持其取得工作與生活平衡。

安聯人壽對員工福祉、人才培育及社會環境的投入,於卓越職場機構的Trust Index線上匿名問卷調查,及Culture Audit審查評估報告中表現凸出,深獲內外部高度認同。安聯人壽人力資源部資深副總經理林惠真表示,安聯人壽於台灣區近百家企業中脫穎而出,蟬聯2023卓越職場認證及台灣最佳職場,對安聯人壽是一大鼓舞,公司將再接再厲,提供更優質的工作環境,營造良好文化氛圍,同時不斷提升員工使命感、歸屬感和幸福感,讓員工發揮潛能,並在安聯不斷成長。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
Visa「挺好的小店」邁入第3年,領軍嗶進音樂祭,加速台灣無現金支付發展
下一篇
臺灣企銀 花蓮辦震災融資說明會

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!